Новороссийск Пятница, 27 января

Об IT-проекте новороссийцев для животных теперь знает вся страна

Речь идёт о приложении PetHub, которое представляет собой платформу, где «всё», «о» и, самое главное, «для» животных. Именно о нём и его создателях из Новороссийска пишут в «Российской газете».

Всегда приятно видеть земляков и радоваться успеху. Создатели – молодые люди, которые являются настоящим примером того, как из любой ситуации можно и нужно искать выход. Нет приложения, которому нет аналогов в стране? Не вопрос! Сделаем. Нет инвесторов в городе? Ок, мы заработаем на проект сами.


Роман Михниченко, Григорий Калиниченко и Долгополов Денис – вот имена людей, чей труд приносит пользу и радость людям, которые так или иначе связаны с братьями нашими меньшими.

Мы связались по телефону с одним из разработчиков PetHub Роман Михниченко, чтобы вместе напомнить новороссийцам о существовании платформы. Роман рассказал, что идея создания приложения крутилась в коллективе давно.

- Мы наблюдали за бродячими животными, которых люди подкармливают у офисов, подъездов домов, и всегда хотелось повлиять на то, чтобы у каждого из них жизнь стала лучше.

- Почему вы дали приложению такое название? Помните, какие были варианты?

- Мы думали долго. Другие варианты я как-то и забыл.

- Видимо, запоминается только лучшее?

- Да, так и есть. «Hub» ведь – место сбора. Значит, «центр». Мы оттолкнулись от функционала. Ну, а «Pet» (англ. – домашний питомец – прим. ред.), с этим, я думаю, понятно.

- А как насчёт ассоциаций? Думаю, у многих они возникают.

- Да, интересные вопросы были, особенно первое время. Писали нам об этом много. Но, как правило, когда компания становится успешной, вопросы сами по себе отпадают и остаётся то, что есть на самом деле.

- Ваш пример заразителен. Думаю, молодым людям будет интересно узнать о вашем образовании.

- У Григория образование финансовое, Денис у нас программист, я вот на психолога три года отучился. Но потом бросил, бизнесом начал заниматься, но было интересно.

- А у вас в офисе есть животное?

- Нет. Думали про рыбок, но мы работаем в офисе, где у нас работает доставка (также их проект). Благодаря ей у нас, кстати, и появились деньги на создание приложения. А это, в первую очередь, пищевая продукция, так что не срослось. Нельзя, правила!

- Какое бы выбрали тотемное животное для вашей компании?

-Лиса! Очень красивое животное. С детства очень нравится, даже хотел одно время завести.

Также Роман добавил, что разработчики сотрудничают с приютом «Преданное сердце», и в будущем хотели бы заниматься благотворительными проектами по всей России.

Пару слов о «PetHub»: скачать его можно бесплатно в App Store и Google Play. Приложение поможет вам найти или, наоборот, отдать в хорошие руки питомца. Если он у вас уже есть, то вы без труда можете записать его на приём к ветеринару или найти ему всевозможные аксессуары и корма. Приложение представляет интерес как для хозяев, так и для бизнесов, предлагающие свои товары и услуги.

Приложение насчитывает около 40 000 пользователей по всей стране. Более подробно можете ознакомиться с «детищем» в описании проекта.

«Любая точка на карте может быть центром мира». Удачи ребятам!

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2