Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 08:03

Новороссийцы вынуждены защищать законные права и интересы на митингах

Митинг в честь Дня Защитника Отечества перерос в митинг в защиту прав новороссийцев.

23 февраля в Новороссийске прошёл митинг партии ЛДПР, приуроченный ко Дню Защитника Отечества. Люди с флагами и в манишках собрались недалеко от входа на городской пляж, чтобы поздравить всех мужчин с праздником. Лозунги «Мужчина – опора семьи, оплот государства!» и «Сильная армия – независимая Россия» привлекли внимание прохожих. Митинг разросся и приобрёл более серьёзный оттенок. К рядам митингующих примкнули те, кто по-прежнему защищает родину. Но уже не от врагов, а от местных властей. Среди них оказались и представители малого и среднего бизнеса, в том числе и владельцы «Бочки».

- Сегодня хочется от всей души поздравить всех мужчин с Днём Защитника Отечества! Хотелось бы поблагодарить за то, что стоят на страже нашей страны, защищают границы и нашу историю. Ведь, как говорится, когда нет прошлого, нет и будущего. К сожалению, сейчас к истории отношение изменилось далеко не в лучшую сторону. За памятниками архитектуры не следят, а исторические здания сносят, изымают. Защищать приходится свои законные права и интересы. Надеемся, что сегодняшний митинг сможет привлечь внимание к этой проблеме. Если не будут работать законы, то Россия будет слабой, - выразила своё мнение Елена Атаганова, представитель интересов ООО «Бочка».

Для организаторов митинга проблемы «Бочки» не были открытием: ранее в город приезжал агитавтобус партии ЛДПР, и Елена Атаганова обращалась за помощью к юристам Владимира Жириновского. «Блокнот» узнал, что партия направила в администрацию Новороссийска письмо с требованием объяснить, почему у новороссийцев изымают частную собственность, тем самым нарушая законные права людей. Муниципалитет ещё не предоставил ответ, но в некоторых моментах, по словам организаторов митинга, пошёл навстречу.

- Хочется сказать «спасибо» администрации Новороссийска. До проведения сегодняшнего мероприятия на уровне администрации была организована встреча, на которой мы выразили свою позицию по поводу сноса кафе «Бочка». Мы против этого, так как считаем, что нарушаются законные права и интересы собственника данного объекта. Спасибо, что мы были услышаны. Хочется призвать всех людей, чьи интересы и права нарушаются – обращайтесь к нам, будьте более активными, выходите на митинги! Так мы сможем добиться развития нашего города! – призвал новороссийцев координатор Новороссийского местного отделения ЛДПР Алексей Супруненко. Его слова стали своеобразным толчком, после которого о насущных проблемах заговорили все участники митинга.

- На Набережной новую плитку заменяют другой плиткой. Хотя, начиная с горбольницы, люди ходят не по тротуарам, а по дорогам, потому что тротуары разбиты, им уже по 60 лет. Никто на это внимания не обращает. А здесь новую плитку снимают, новую плитку кладут. Это ни о чём вам не говорит?

митинг2.jpg

- Выходили рыбаки в море. Было там одно место, к которому было приписано 1500 рыбаков с лодками. Закрыли! Теперь обещают где-то сделать. Но обещать можно многое, а ситуация складывается совсем другая. Люди не могут выйти в море, живя на берегу моря! Это что такое?

Митинг показал, что у новороссийцев накопилось немало вопросов к администрации. Вот только личные обращения к чиновникам далеко не всегда помогают решить проблемы. А некоторые вопросы задавать напрямую и вовсе бессмысленно – люди понимают, что ответов они не дождутся. Поэтому новороссийцы вынуждены обращаться к властям на митингах. Теперь осталось дождаться ответной реакции администрации Новороссийска. В том, что она будет, митингующие не сомневаются – всё-таки выборы не за горами.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое