Новороссийск Пятница, 05 Июня
Общество, 24.01.2020 20:03

Администрация Новороссийска раздаёт застройщикам землю бесплатно

Для того, чтобы помочь застройщику выиграть суд и завершить строительство дома, администрация Новороссийска отдала ему участок земли в бессрочное пользование.

«Блокнот Новороссийск» давно следит за противостоянием жителей Анапского шоссе и застройщиком Львом Погосовым, который решил построить 308-квартирный дом без парковки в плотно населённом и застроенном районе. Обнаружив нарушения градостроительного законодательства, прокурор Новороссийска вышел с иском к Льву Погосову, и судья удовлетворил требования прокурора прекратить строительство, пока проектная документация не будет приведена в соответствие с требованиями ГрК РФ.

Через две недели после судебного заседания администрация объявила о проведении аукциона на право арендовать земельный участок, расположенный рядом со строящимся домом, под строительство многоуровневой парковки. В документах, подготовленных управлением имущественных и земельных отношений, было чётко прописано: срок действия договора аренды – 2 года 8 месяцев. 

аукцион1.1.jpg

Редакцию и жителей волновал вопрос: а что же будет, когда срок аренды истечёт? Парковка «закончится»? Поэтому «Блокнот» обратился в администрацию Новороссийска с вопросами, что будет с парковкой, когда срок аренды истечёт, будет ли парковка бесплатной для жильцов строящегося дома и по какой причине муниципальные власти отстаивают интересы застройщика, закрывая глаза на нарушения градостроительного законодательства. Ответы, однако, были, по мнению редакции, написаны для того, чтобы ввести в заблуждение и «Блокнот», и жителей Анапского шоссе.

Вопросы были проигнорированы. Сотрудники администрации Новороссийска написали, что согласно договору от 1 марта 2019 года Льву Погосову был передан земельный участок для размещения 210 машиномест в бессрочное пользование. Вот только судебное заседание состоялось 2 октября, и судья не нашла подтверждения тому, что этот договор вообще составлен. Отметим, что представитель администрации Анна Оганесян в суде уверяла, что у ответчика имеется договор на размещение транспортных средств у ТЦ «Бон Пассаж», и редакция полагает, что речь шла именно об этом договоре. Если это так, то возникает вопрос: во-первых, где на парковке у «Бон Пассажа» есть 210 парковочных мест? А даже если вдруг магическим образом они появятся, то будут ли жильцы парковать машины бесплатно?

бон пассаж Погосов.jpg

И даже если договор с руководством «Бон Пассажа» у Льва Погосова заключен, то что с ним было не так, раз судья не приняла его как доказательство тому, что у дома достаточное количество парковочных мест на 308 квартир? Может, сам руководитель торгового центра и не в курсе, что на его парковке будут оставлять машины будущие жильцы дома, строящегося по адресу Анапское шоссе, 41Б?

Вопрос, почему же вместо того, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного застройщика, администрация всеми силами пытается ему угодить, остаётся по-прежнему актуальным. Конечно, официального ответа на этот вопрос никто не даст. Но жители Анапского шоссе, как, впрочем, и всего Новороссийска, и так могут предположить, каким он будет. Особенно учитывая то, что в очередной раз есть возможность убедиться, как сотрудники администрации предоставляют ответы на вопросы как жителей, так и СМИ. «Блокнот» в любом случае добьётся ответов на свои вопросы, так что не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое