Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 04.06.2023 19:33

Новороссийцы не могут получить право собственности на квартиры в ЖК «Арена»

Последние месяцы для новоиспеченных жителей ЖК "Арена" - это нервное ожидание, обещания и "завтраки".

Люди, которые приобрели жилье в новом жилом комплексе, до сих пор не могут получить право собственности на свои квартиры. А все потому, что дома в "Арене" до сих пор не поставлены на кадастровый учет. О происходящем "Блокноту" рассказала читательница Елена Т. 

Как сообщает горожанка, все это время люди не могут стать полноправными собственниками жилья, и из этого вытекает множество различных проблем. Банки грозятся поднять процентные ставки для тех, кто брал квартиры в ипотеку, матери не могут воспользоваться материнским капиталом и, элементарно, не имеют возможности оформить детей в детский сад или школу. Не говоря уже о привязке к поликлинике. Квартиры принадлежат людям формально: за все заплачено, подписаны акты приема-передачи. И на этом все. При том, что некоторые дома в ЖК "Арена" были сданы в эксплуатацию еще в прошлом году.  

- Надеюсь, вы в курсе того, что происходит с постановкой на кадастровый учет домов, которые построила СК "Догма", а именно ЖК "Арена"? Людей уже который месяц подряд кормят завтраками, что в следующем месяце дома поставят на кадастровый учет. Но чуда все равно не происходит. Дома, которые были введены в эксплуатацию еще в прошлом году, до сих пор не стоят на кадастровом учете. Из-за этого многие люди не могут оформить право собственности на квартиры, уже пошли проблемы с банками, которые грозятся поднять процентные ставки людям, кто брал квартиру в ипотеку. Мамочки не могут выделить доли на детей при использовании в покупке материнского капитала, что вообще грубо нарушает права несовершеннолетних. Также люди не могут прописаться и пользоваться льготами, если кому-то они положены по закону. Невозможно оформить детей в садики, школы, приписаться к поликлинике и многое другое. И все это только из-за отсутствия постановки домов на кадастр и невозможности из-за этого стать полноценными собственниками, - делится Елена Т.

Новый срок, который озвучили в СК "DOGMA" собственникам квартир в ЖК "Арена" - это середина июня. Тем не менее, по словам жительницы Новороссийска, верится в это слабо. Ни менеджеры, ни другие сотрудники строительной компании не дают людям полноценную и необходимую информацию, об этом также сообщила собеседница "Блокнота". 

- Людям выдали ключи от квартир и заставили подписать акты приема-передачи квартир, так как без подписания этого акта ключи не давали! Теперь люди, не будучи полноценными собственниками, платят по факту за "не до конца их" квартиры. Люди вообще могут остаться без квартир или повторить судьбу сочинского дома, который более четырех лет не стоит на кадастре. Мне звонила менеджер из "Догмы", снова утверждала, что ожидаемый срок постановки на кадастр - середина июня. Но я эту песню слышу еще с марта! И, конечно, информацию, когда были переданы документы в Росреестр, какого числа, под каким входящим документом - никто не может дать. Типа, обращайтесь в юридический отдел компании "Догма" с официальным письмом. А юридический отдел посылает по дальнему адресу, так как ты еще никто и зовут тебя никак, потому что ты - не полноправный собственник. Прошу разобраться в этом беспределе. Люди уже очень сильно устали от постоянного вранья застройщика "Догма". Мы не хотим остаться бомжами, заплатив данной компании огромные деньги за квартиры, но так и не став полноценными собственниками из-за косяков этой компании!

"Блокнот" попробует выяснить, по какой причине дома в жилом комплексе "Арена" от застройщика СК "DOGMA" до сих пор не могут поставить на кадастровый учет. Как только станут известны подробности - мы обязательно дадим знать, поэтому следите за нашими публикациями, чтобы быть в курсе событий. 

Источник фото: 
novoros.etagi.com


София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0