Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 26.10.2020 12:37

Нормативы по отоплению и законы в Новороссийске работают, когда удобно

Распоряжение комитета ЗСК Краснодарского края не имеет никакого значения, когда речь идёт о поставке тепла потребителям.

Все горожане наверняка помнят, что отопительный сезон в Новороссийске должен был начаться, согласно распоряжению ЗСК, 15 октября. Теплоснабжающие организации уже даже начали начислять абонентам, проживающим в домах, не оборудованных приборами учёта теплоэнергии, плату за ресурс по нормативу, хотя трубы ещё и не думали греться.
И несмотря на то, что с юридической точки зрения всё верно, новороссийцы всё равно не согласны платить за отопление, которого они не получают, по нормативу. У многих возникает вопрос: почему они производить оплату по нормативу должны, а сами «тепловики» отопление по нормативу с 15 октября не включают?

В редакцию «Блокнот» с наболевшей темой обратилась Ксения Скачкова.

- Сегодня я позвонила в Безопасный город, и там мне ответили, что, в соответствии с официальным заявлением от Теплосетей и НЭСКа, отопление будет подаваться только в том случае, если температура опустится до 8 градусов в течение 3х дней. То есть во время пандемии без масок ходить – штраф? Мол, соблюдайте меры предосторожности! А как касается реального вопроса и проблемы, все в курсы! Это не говоря о том, что плату за отопление начисляют с 15 октября. Я не говорю, что прям холодила, но квартиры остывают, дети простужаются! – возмущена Ксения.

И, действительно, Заксобрание Краснодарского края подписало распоряжение, согласно которому отопительный сезон в регионе должен был начаться 15 октября. В то же время, существует Постановление Правительства №354, предписывающее подавать тепло лишь тогда, когда в течение 3-х суток подряд среднесуточная температура составляет 8 градусов и ниже. Но, по мнению горожан, этот норматив уже устарел. Когда на улице температура опускается до 8 градусов, в квартирах уже достаточно холодно. А неисполнение распоряжений ЗСК лишь укрепляет в людях недоверие к власти.

Апеллируя тем, что некоторым будет жарко, если отопление включать уже сейчас, теплоснабжающие организации и представители местной администрации вызывают ещё большее негодование населения.

- Я так понимаю, это не их дело, открываю я окна или сплит включаю на охлаждение. Если я купила у них тепло, они обязаны дать мне его в любую погоду.

- Согласна полностью. 15 начинается отопительный сезон, вот пусть и включают! – пишут новороссийцы в инстаграм-аккаунте «Блокнота».

Вот и получается, что, когда с людей нужно по нормативам собрать деньги, нормативы действуют. А когда нужно оказать населению коммунальную услугу, на распоряжение ЗСК можно и глаза закрыть.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое