Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 23.10.2020 17:00

«Что-то изменится? Дружище, неее ... мы давно уже в этом г...»: новороссиец записал очередной трек про воду

Вода в Новороссийске -  явление загадочное.

Она как Дэвид Копперфильд-  появляется  и тут же исчезает. Она, как наряд у Золушки, растворяется в назначенное время.  Ее ждут, без нее страдают, а еще ей посвящают песни.

Очередной трек, посвященный воде по графику,  записал новороссиец MC Андрюха Карнавальный, он же - Андрей Решетняк @project_dabro

У парня уже есть несколько музыкальных зарисовок о главной боли Новороссийска, и скоро  песен о воде хватит на целый альбом. А все потому что тема наболевшая, из года в год актуальная. Тут и придумывать специально ничего не надо, рифмы сами  лезут в  голову, причем, не всегда приличные.  

- Я пишу это не специально, у меня накипело! В любой район, куда не приеду - воды нет, плюс, стройки и ремонты дорог, из-за чего пробки. А с нашей работой надо ездить постоянно, вот и караулим эту воду. С нашим графиком работы, мы не попадаем на часы подачи воды и это не очень круто-  вставать в 6 утра, когда ты с работы приехал в 2 часа ночи. У меня нет цели хайпиться, есть цель, чтобы о нашей проблеме услышали. Творческий крик о помощи, своего рода!,- рассказал "Блокноту" Андрей Карнавальный, он же Решетняк. 

И конечно же, у Андрея, как и у многих новороссийцев большую часть времени суток в кране сухо. Поэтому поет Решетняк действительно о наболевшем, его муза- сама реальность. 

- У меня нет дома воды, так же, как и у всех моих родных и друзей, - поделился Андрей.

Надо отдать должное автору, в своих текстах он довольно сдержан, ведь о воде в Новороссийске иначе, как Шнур, петь не хочется. 

Мы порассуждали с Андреем на тему круглосуточной воды в городе, точнее, пофантазировали. 

- Андрей, как думаешь, наступит тот день, когда каждый из нас сможет даже днем набрать теплую ванну?

- Был такой период, когда  мы с женой снимали квартиру в 13-ом микрорайоне, и у нас шла вода даже днём. Мы были в шоке, к нам родственники приходили «стираться» ! Но с прошлого декабря всё изменилось и даже в новостройках нет теперь воды...  А самое обидное, что нас кормят обещаниями. После декабря нам обещали воду весной, потом по всему городу чинили трубы и мы стояли в вечных пробках на Энгельса и Дзержинского. Сейчас вообще обещают воду в 2021 году.

И у этого текста могло бы быть продолжение, но писать нет времени, надо еще успеть на воду... 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое