Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 23.10.2020 14:02

Директор новороссийского троллейбусного депо подал в отставку

Александр Гавриков не смог вытащить МУП «МПТН» из убытков и написал заявление об уходе по собственному желанию.

31 января 2019 года глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко назначил директором муниципального унитарного предприятия «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» Александра Гаврикова. Он, бывший сотрудник полиции, был компромиссной кандидатурой, предлагаемой главе одновременно двумя заместителями: Светланой Калининой и Александром Яменсковым. Александру Гаврикову ставили задачу вытащить предприятие из убытков и обеспечить растущий доход.

Как уже писал «Блокнот», предприятие всячески поддерживается на плаву за счёт средств городского бюджета. Именно в бытность Александра Гаврикова директором МУП «МПТН» глава подписал Постановления, утвердившие льготный проезд сначала школьникам, курсантам и студентам, а затем и опекунам, усыновителям, приёмным родителям, родителям детей-инвалидов и родителям детей из многодетных семей, чья заработная плата не превышает двух МРОТ. Внушительный список, не правда ли?

проезд1.jpg

Для того, чтобы обеспечить льготный проезд всем этим категориям граждан, из городского бюджета ежемесячно выделялись дотации в размере от 5 000 000 рублей и выше (точные суммы в открытых источниках не указываются), лишь бы вывести предприятие хотя бы в ноль.

Однако, на сегодняшний день рентабельность МУП «МПТН» составляет -24,3%. Даже новые троллейбусы, которыми нередко козыряли местные власти, приобретались не за средства МУПа, а за счёт городского бюджета. Кроме того, летом 2020 года в редакцию «Блокнот» обращались сотрудники предприятия, жалующиеся на задержку зарплат. Но, испугавшись последствий, решили не придавать проблеме широкую огласку.

Всё указывает на то, что, несмотря на огромные вливания средств, МУП как был, так и остаётся убыточным. Видимо, не потянув груза обязательств, Александр Гавриков решил покинуть пост директора предприятия.

Кто займёт его место, пока неизвестно. Однако, есть предположение, что на место метит сын Светланы Калининой.

калинина.jpg

Злые языки поговаривают, что, когда в Восточном районе проводилась реконструкция развязки, и была снята старая троллейбусная линия (содержащая в своём составе дорогостоящую медь) для последующей замены на новую, именно он её «реализовал» мимо бюджета. Но все мы прекрасно понимаем, что сын первого заместителя главы администрации Новороссийска и потенциальный директор МУП «МПТН» никогда бы так не поступил.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое