Новороссийск Среда, 10 августа
Происшествия, 10.01.2022 15:47

Ночной таран автомобилей устроил новороссиец без водительского удостоверения

Сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя, протаранившего несколько автомобилей в переулке Ермацком.

«Блокнот» ранее публиковал видеозапись, сделанную очевидцами на месте происшествия. В отделе по пропаганде Безопасности дорожного движения с корреспондентом поделились подробностями произошедшего.

Водителем, устроившим аварию в ночь с 9 на 10 января, оказался 42-летний новороссиец. В его отношении возбуждено административное производство, а также будут составлены административные материалы по ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишённым права управления) и по ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП). Ключевое слово в последней фразе – «после ДТП». «Блокноту» сообщили, что в момент «тарана» водитель был трезв.

Чем в таком случае обусловлено такое странное поведение со стороны водителя – остаётся только догадываться. Ведь даже если у него изъяли водительское удостоверение, у него не могли изъять навыки управления автомобилем. С другой стороны, при отсутствии «прав» он вообще не должен был садиться за руль. Возможно, соблюдение этого правила уберегло бы водителя от «административки» и материального ущерба.

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Однако, данная ситуация заставляет вновь убедиться в том, что даже если вы неукоснительно соблюдаете правила дорожного движения, никогда нет гарантий, что вы избежите ДТП. Ведь даже припаркованный автомобиль может стать «участником» аварии.

Фото: скриншот из видео @nvrsk_road

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2