Новороссийск Пятница, 12 августа
Происшествия, 04.07.2022 21:00

«Нас специально кто-то поджигает»: три пожара за два дня в новороссийском общежитии

На позапрошлой неделе в одном из общежитий Новороссийска произошло сразу три пожара. По мнению жителей, все эти возгорания взаимосвязаны, однако прямых подтверждений этой теории нет. 

Речь идет об общежитии на улице Видова, 184. Здесь пожары - довольно частая история из-за устаревшей проводки, но на памяти жильцов еще не было такого, чтобы возгорания случались два дня подряд и почти в одно и то же время. Сначала замкнуло старую стиральную машинку, которая, по словам собственников, уже давно не работает, а 27 июня огонь охватил одно из подвальных помещений. Все это - в три часа ночи, начало четвертого, когда люди обычно видят десятый сон. 

По адресу выезжал корреспондент "Блокнота", чтобы оценить последствия произошедших ЧП. Пообщавшись с Анной, одной из местных жительниц, нам удалось узнать, что весь мусор и сгоревшие вещи из почерневшего от языков пламени помещения пообещали убрать до 15 июля. Заниматься этим будут специалисты от УК "Оплот", под управлением которой находится данное общежитие. 

- Первый пожар у нас произошел на одном из этажей, где стояла старая стиральная машинка. Внимание: неработающая стиральная машинка! Возгорание очень быстро потушили. В 3 часа - половину четвертого ночи приехали пожарные и отработали наш вызов, но на этом все не закончилось. Буквально на следующий день произошел еще один пожар - горела наша сушилка в подвале, соседнее помещение от душевых. Там были батареи, когда-то жильцы там сушили вещи, пока ее, так скажем, не приватизировали. Потом в помещении образовалась огромная гора мусора. До 15 июля пообещали все убрать, - рассказала горожанка.