Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 03.07.2022 20:45

Грустный пес и кошка “в ступоре”: кого последнее время приходится частенько спасать в Новороссийске

Спасение животных - такая регулярная и неотъемлемая часть работы новороссийских спасателей, что благодаря социальным сетям вскоре жители Краснодарского края смогут узнавать “в лицо” большинство местных животных, попавших в переделки.

Иногда спасатели города-героя выезжают на вызовы по вызволению более-менее экзотических животных, однако чаще проблемы “на хвосты” находят себе коты и собаки.

Так, сегодня, 3 июля грустный черный пес дожидался своей участи, угодив в ливневый коллектор. Погибнуть о жары и голода ему, разумеется, не дали. Спасатели выехали на место и при помощи “удавки” вытащили собаку на свободу. Как сообщил главный спасатель Новороссийска Алексей Одеров - “Животное благодарить не стало и убежало в неизвестном направлении...”

А вот домашняя кошка была бы и рада убежать хоть в каком-нибудь направлении, однако со слов хозяйки, оказалась “в ступоре”. А все после того, как она упала с балкона дома на улице Герцена на кондиционер. Усатую понять можно - не каждый день с балкона падать приходится. Но благодаря приставной лестнице и спасателям, все обошлось.

Как и обошлось с целым кошачьим семейством, которое решило разрастись прямо за гипсокартонной перегородкой в одном из учреждении Новороссийска. Кошка родила котят, а выбраться обратно не смогла.

- Котят достали и вместе с кошкой передали волонтерам. Мы за спасение любой жизни!, - написал в своем telegram-канале Алексей Одеров. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2