Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 13.01.2022 08:46

Медики будут сверлить кости новороссийцев дрелью

Инструмент облегчит проведение операций и позволит повысить точность действий хирурга, а также сбережёт силы медиков.

Арсенал городской больницы Новороссийска №1 пополнился новым силовым оборудованием – медицинскими дрелями.

- Именно дрели! – подчёркивается в инстаграм-аккаунте медучреждения. – Силовой инструмент – электродрель – позволяет обрабатывать костную ткань при хирургических операциях. Дрель применяется для сверления отверстий, проведения спиц, установки и извлечения винтов.

Также уточняется, что новое оборудование можно будет использовать и в «полевых» условиях. Медицинские дрели позволят выполнять операции при разнообразных автодорожных травмах, операции по металлоостеосинтезу, артроскопии. В общем, спектр оперативных вмешательств травмоцентра впечатляет. А если вспомнить, что новороссийские травматологи берут на себя самые большие пациенто-потоки, обслуживая не только местных жителей, но и население Абинска, Крымска, Геленджика, Анапы и Темрюка, а также что на базе травматологического отделения горбольницы развёрнут травматологический центр, который славится большим количеством операций (в год 1500-1700), то станет очевидно, что дрели – необходимость.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в медучреждения города привезли новое оборудование для диагностики онкологии, а также что за средства из краевого бюджета были закуплены пять новых аппаратов ИВЛ общей стоимостью почти 21 миллион рублей. Предположительно, до середины февраля они будут доставлены в детскую больницу города-героя.

Фото: @gorbolnica1nvrsk

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2