Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 21.12.2021 09:15

В Новороссийске четырехлетний мальчик проглотил 13 магнитных шариков

В Горбольнице Новороссийска была проведена операция по удалению инородного тела из кишечника ребенка.

Четырехлетний мальчик проглотил магнитные шарики и был госпитализирован в отделение детской хирургии. Когда врачи сделали рентген, УЗИ и КТ выяснилось, что в брюшной полости малыша аж 13 шариков, образовавших между собой цепочку. При этом часть магнитов расположилась в одной петле кишечника, часть в другой. Склеивание стенок кишок между собой привели к образованию межкишечного свища. Малыша срочно прооперировали, и уже через неделю маленького пациента выписали домой. 

Дети часто пытаются попробовать на вкус различные предметы, что впоследствие может стать путевкой в кабинет хирурга. Особенно опасны игрушки, содержащие магниты, ведь в таком случае не стоит ждать, что предмет выйдет естественным путем. Поэтому родителям стоит помнить, что магниты нельзя давать детям младше 6 лет, а тем, кто постарше необходимо доходчиво объяснить риски их проглатывания. 

Нередко дети могут скрыть, что проглотили, например, деталь от игрушки, или не могут объяснить это в силу возраста. Чтобы такого не произошло, необходимо исключить контакт маленьких детей с мелкими предметами, например, конструктором.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как в конце октября этого года хирурги первой горбольницы достали из желудка четырехлетней девочки заколку.

Источник фото: @nataliy_mayorova

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2