Новороссийск Воскресенье, 21 июля
АВТО, 30.03.2023 19:33

Маршрут нерентабелен: почему новороссийцы не могут добраться из Гайдука в Мефодиевку

У новороссийцев есть надежда, что маршрут №25 начнет ходить чаще. Но нужно подождать. 

Тяжело, когда дом и работа находятся в разных частях города. Еще тяжелее, когда общественный транспорт, связывающий два пункта назначения, ходит редко и по нерегулярному графику. Именно с такой проблемой столкнулась одна из читательниц "Блокнота". Женщина часто ездит из Гайдука в Мефодиевку и обратно, однако нужную маршрутку иногда приходится ждать часами. 

- Как решить вопрос соединения 2 районов транспортными средствами? Не ходит регулярно маршрут №25, невозможно уехать из Гайдука в Мефодиевку и наоборот, - пишет горожанка. 

Согласно информации "Яндекс.Карт", маршрутка №25 ходит с интервалом в полтора часа до 22:00. 



 

За комментарием "Блокнот" обратился к Андрею Бойко, начальнику отдела пассажирских перевозок и обеспечению безопасности дорожного движения. Андрей Юрьевич сообщил, что по маршруту №25 ежедневно на линию выходят всего три транспортных единицы. На маршруте отсутствует устойчивый пассажиропоток, соответственно, он считается нерентабельным. Но работу, пусть и с трудом, продолжает до сих пор. 

- Всего по реестру муниципальных маршрутов в границах муниципального образования город Новороссийск по маршруту №25 пассажирские перевозки должны осуществлять 15 транспортных средств. Это один из самых продолжительных маршрутов, круг составляет 38 километров. С ноября 2019 года стал резко уменьшаться пассажиропоток на данном маршруте. Весной 2020 года в связи с карантинными мероприятиями было введено ограничение на работу общественного транспорта, многие автобусы малой вместимости были куплены в кредит или в лизинг, собственники транспортных средств не покрывали банковские расходы, что стало причиной сокращения количества транспортных средств. На сегодняшний день данный муниципальный маршрут является не рентабельным, устойчивый пассажиропоток отсутствует. Ежедневно на линию выпускаются 3 транспортных средства. Исходя из актуального количества транспорта было подготовлено расписание движения транспортных средств по маршруту №25 и опубликовано в социальных сетях, - рассказал журналистам Андрей Бойко. 

Уже сейчас, по словам руководителя отдела пассажирских перевозок Управления транспорта Новороссийска, перевозчик ведет работу по увеличению количества транспортных единиц на муниципальном маршруте №25. У жителей города есть надежда, что в ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону: как только увеличится количество транспортных средств на линии, автоматически сократятся интервалы движения. 

- Дополнительно сообщаем, что по вопросам работы общественного транспорта Вы можете обратиться в управление транспорта и дорожного хозяйства по телефону: 8(8617)21-01-12, - подытожил собеседник "Блокнота". 

Источник фото: orsk-adm.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0