Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 29.03.2023 20:51

От саперных кошек до собственных машин – как новороссиец стал производить гуманитарную помощь

Эта история о том, как один человек способен помочь десяткам тысяч человек и мотивировать тысячи присоединиться к этой борьбе.

Геннадий Архангельский изначально планировал помочь только одному человеку – своему другу, находящемуся в зоне СВО. Однако вышло, что вместо одного изделия, они со знакомым сварщиком сделали несколько печек, которыми стали пользоваться и другие ребята с фронта – так и закрутилось. 




Все началось с “мелочей”: печек, саперных кошек и организации сборов гуманитарной помощи. Однако вскоре при содействии Игоря Сазонова (одного из лучших механиков и изобретателей Новороссийска), предоставившего цех, стали разрабатываться и более сложные механизмы – машины, коптеры, в планах электроника. Эти вещи поставлены на поток в цеху народного фронта “Архангел”.


Образец для создания военного багги


Идеи для создания и производства помощи Геннадий берет от самих бойцов с зоны СВО – они сами привозят какие-то образцы или просто передают, что необходимо. Тогда эти вещи совершенствуются и ставятся на поток. 

Также Геннадий помогает другим желающим помочь организовать логистику: кто-то передает на фронт медикаменты, кто-то еду, кто-то генераторы, свечи, одежду, музыкальные инструменты и так далее. Оттуда он сам постоянно возит гуманитарную помощь в зону СВО.



Всего один человек оказался способен организовать целый народный фронт для помощи солдатам. И за этим всем есть лишь одна цель – показать нашим солдатам, что они не одни, и что за их спинами есть мощная поддержка. 



Да, сейчас в этой деятельности задействованы уже тысячи людей, отправляющих гуманитарную помощь из самых дальних уголков страны сюда, под Новороссийск. Однако старт этому всему дал всего лишь один человек. Стоит только захотеть, прекратить откладывать планы в дальний ящик и просто взять и сделать. 



Сделать здесь и сейчас, ведь в такое время ждать – это забывать про борьбу, которая происходит всего лишь в паре сотен километров от нас, про тех, кто рискует своими жизнями прямо в эту минуту.

Для тех, кто хочет помочь финансово, организован сбор средств:

2202 2062 3393 4814

А следить за деятельностью народного фронта можно в telegram-канале: @arkhangelfront

Фото: @arkhangelfront

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1