Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 30.03.2023 15:11

Большие планы: когда приведут в порядок улицу Котанова в Новороссийске

Власти планируют полную реконструкцию проспекта Дзержинского, в том числе - улицы Котанова. Что ждет новороссийцев? 

Недавно "Блокнот" опубликовал обращение от местной жительницы, возмущенной состоянием дороги и тротуара возле нового ЖК "Арена" со стороны улицы Котанова. Пешеходная зона и часть дорожной полосы покрылась трещинами и ямами, лужи на этом участке не просыхают, а асфальт скатался в грязь. Горожанка была шокирована игрой контрастов: справа - новоиспеченный жилой комплекс, слева - дорога времен "постапокалипсиса". 

Через эту дорогу, находящуюся в удручающем состоянии, ежедневно в сторону центра едет множество новороссийцев. "Блокнот" решил выяснить, планируется ли ремонт указанного участка, и если да, то в какой срок. За информацией мы обратились к заместителю главы города Александру Яменскову, курирующему вопросы транспорта и дорожного хозяйства. 

Оказалось, что ремонт дороги начнется уже в этом году, причем планы у мэрии грандиозные. По словам Александра Яменскова, в ближайшее время должна стартовать реконструкция проспекта Дзержинского на участке от улицы Южной до улицы Мурата Ахеджака с устройство пересечения кольцевого типа и выездом на улицу Котанова. При реконструкции планируется доведение проспекта Дзержинского до Мурата Ахеджака шестью полосами движения. 

- На пересечении проспекта Дзержинского с улицей Мурата Ахеджака будет выполнено строительство кольцевого пересечения. Кольцо соединит улицу Мурата Ахеджака и будет продлено в сторону "Ленты". В связи с планируемой реконструкцией и расширением улицы, выезд на улицу Котанова выполним в четырехполосном исполнении, - поделился Александр Иванович. 

В рамках проведения работ также предусмотрено строительство тротуаров, обустройство наружного освещения, перенос инженерных коммуникаций. Администрация собирается поставить новые остановочные комплексы и вызывные светофоры на пешеходных переходах. Указанный проект рассчитан на реализацию в 2023-2024 годах. 

Сколько на это будет затрачено средств, и как скоро подрядчики приступят к работе - можно будет узнать из следующих публикаций "Блокнота". Обязательно следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0