Общество, 05.05.2022 19:00

Маевка-2022: о стоимости «шашлычного» набора в Новороссийске

Майские праздники — это появление в мессенджерах группы «Маевка 2022», поиски мангала, закупка угля и, конечно, шашлык. 

В этом году с маевкой не повезло. Погода заставила многих остаться дома. Впереди новороссийцев ждет вторая порция выходных дней, и, возможно, многие все же отправятся на шашлыки. Во сколько же обойдется такое удовольствие? 

Аналитики посчитали, что в этом году шашлык стал еще более дорогим, чем в прошлом. Так, финансовый блогер Анастасия Тарасова в одном из своих постов в социальной сети, название которой не принято называть вслух, сообщила, что в прошлом году стандартный шашлычный набор стоил в среднем 1901 рубль, в этом его стоимость составила 2 484 рубля. Так может это цены для москвичей? 

Мы решили провести собственное "шашлычное" расследование. "Блокнот" вооружился магазинными каталогами и решил выяснить, во сколько обойдется одно из самых популярных майских блюд новороссийцам (вдруг погода позволит выбраться на природу в период с 7 по 10 мая). Итак, в среднем, стоимость самого шашлыка составит около 567 рублей (сюда входит килограмм свинины, килограмм лука, специи, лимон). Недорогой комплект шампуров обойдётся в 452 рубля, а самый бюджетный мангал - около 400 рублей (выгоднее только поставить кирпичи). Уголь можно купить за  380 рублей, а средство для розжига за 130 рублей. Получается, что самый бюджетный вариант шашлыка обойдется «маевщику» в 1929 рублей. Если предположить, что пожарить мясо нужно будет для большой компании, цена вырастет в разы, потому что одного килограмма мяса окажется явно недостаточно.

Эксперты сообщают, что больше всего в этом году выросли цены на уголь — аж на 77 %, средство для розжига подорожало на 26% .

Неизвестно, из-за роста цен, или по другим причинам, но спрос на мангалы и прочие атрибуты майских праздников в этом году упал на 20%. Возможно, у людей просто нет настроения что-либо отмечать, или они просто экономят. 

Источник фото: nk-tv.com

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2