Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 24.09.2020 17:30

Забудьте о шашлыках и ракетах: в Новороссийске сохраняется высокий класс пожароопасности

В Новороссийске, как и на территории всего Краснодарского края, сохраняется высокий класс пожароопасности. Совсем недавно в лесах Черноморского побережья прошла череда возгораний, к сожалению, не остался в стороне и Новороссийск. 24 сентября «Блокнот» писал, что специалистам снова пришлось тушить огонь на горе Колдун. Причиной случившегося стали люди, запустившие ракету неподалеку от лесного массива.

В связи с участившимися случаями пожаров новороссийское лесничество напоминает горожанам о простых, но важных правилах нахождения в лесу.

- Во-первых, запрещено разводить костры в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

- Во-вторых, запрещается засорять лес и лесополосы, полевые участки, бытовым, строительным и прочим мусором.

- В-третьих, нельзя бросать горящие спички, окурки, стекло.

Несмотря на то, что на улице стоят последние теплые дни, ради сохранения природы с шашлыками лучше повременить. Также стоит отложить на потом и пожароопасные развлечения. Новороссийское лесничество отдельно напоминает, что нельзя запускать ракеты, даже если вы находитесь, как вам кажется, далеко от леса.

- Малейшее попадание пороха на траву чревато пожаром, - сообщают в лесничестве.

Как показывает статистика, значительная часть возгораний в городе-герое связана с неосторожным обращением с огнем, поэтому сейчас новороссийцам особенно важно соблюдать простые, но такие важные правила безопасности.



Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое