Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 14:30

В мае у новороссийцев может быть больше дней для шашлыка и поездок на дачу

Майские праздники предложили продлить.

Минтруд принялся за рассмотрение вопроса пролонгированных выходных, о чем сообщил глава ведомства Антон Котяков. 

- У нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении. Мы по ним еще вопросы не приняли, - цитирует министра Lenta.ru.

Каким же способом собираются продлить майские праздники? Ранее предлагалось сократить зимние каникулы, чтобы дать возможность дольше отдохнуть весной. Ведь в это время люди любят бывать на даче, да и занятий в весенний период куда больше, чем зимой.

Однако, скорее всего, инициатива, даже если и будет принята,  то ограничится рекомендациями для работодателей, а те уже сами будут решать, устраивать выходные для сотрудников, или нет. И ждать "майских каникул" в этом году уж точно не стоит, на обсуждение таких предложений обычно уходит от  полугода. 

В этом году россияне будут отдыхать 1,2 и 3 мая, а также 8,9 и 10 числа. Предпраздничный день, 30 апреля будет сокращенным, чего не скажешь о 7 мая (здесь придется отработать строго по графику). 

Теперь о погоде. По предварительным данным, на майские праздники в Новороссийске не будет дождя, что уже, несомненно, радует. Метеорологи обещают ясную и солнечную погоду при температуре воздуха +17, +18 градусов.  

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое