Шашлык из баранины. Бараньи пистолетики
Читайте также:
- "Лобовое! Там еще и дети!": жесткое ДТП произошло под Новороссийском (16.04.2021 14:15)
- Немецкую авиабомбу обнаружили в 400 метрах от резервуаров КТК-Р в пригороде Новороссийска (16.04.2021 10:17)
- #лица_городаN: Стас Махов посвятил свою жизнь доскам и экстриму (15.04.2021 19:00)
Знаете где готовят самый вкусный шашлык в Геленджике?
Наш друг и ресторанный критик Олег Назаров @olegnazaroff выяснил, что лучший шашлык не только в Геленджике, но и на всем Черноморском побережье готовит дядя Вова – в самой простой шашлычной «Маринад» @kafe_marinad_gel на улице Толстого, д. 27.
В шашлычной «Маринад» в очереди за шашлыком из барашка стоят все, даже представители мэрии, бизнеса и известные в городе люди. Оказалось, что дядя Вова не простой шашлычник, а один из лучших шашлычников Черноморского побережья, гордость Геленджика. Это уникальный дядя Вова. И он поделился секретами шашлыка из барашка с Олегом Назаровым.
Как выбрать мясо для шашлыка? Вне зависимости от того, из чего вы будете жарить шашлык (баранина или свинина), выбирайте мясо молодого животного. Оно должно быть свежим, светлым и с жиром. Предпочтение лучше отдать антрекоту: эта часть будет самая нежная.
Как разделать мясо для шашлыка. Аккуратно срежьте пленку, избавьтесь от лишних костей (они будут гореть в костре и дадут мясу горечь, если вы этого не сделаете) и нарежьте мясо вдоль ребер на порционные куски.
Маринование мяса для шашлыка. Дядя Вова советует отказаться от специй и приправ. Достаточно просто посыпать его крупной солью и поставить в холодильник на 15 минут.
Дрова для шашлыка. Дядя Вова предпочитает жарить шашлык на виноградной лозе либо на грабе. Они дают много жара и при этом не трещат при горении, а, следовательно, не пачкают мясо кусочками углей. Когда лоза перестает гореть открытым пламенем и покрывается слоем светлого пепла (становится седой), можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры. Между кусочками обязательно нужно оставить небольшое расстояние в несколько миллиметров. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.
Через 15 минут шашлык можно подавать нагулявшим аппетит и сходящим с ума от аромата гостям.
Так что, друзья, будете в Геленджике, обязательно загляните на ул. Толстого, 27 в шашлычную «Маринад» @kafe_marinad_gel – попробовать шашлык от дяди Вовы.
Пётр Кузнецов
Новости на Блoкнoт-Новороссийск