Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 26.05.2022 18:10

«Куда смотрят родители?!»: дети гуляют на крыше «заброшки» в Новороссийске

По недострою уже несколько лет лазают местные дети и подростки. 

Недостроенный многоквартирный дом в 13 микрорайоне - одно из излюбленных мест для прогулок молодежи. Туда лезут все, кому не лень: все потому, что на объекте нет ни охраны, ни высоких ограждений, которые могли бы препятствовать опасным променадам. И если раньше замороженный МКД привлекал детей и подростков только открытыми балконами, сейчас место преткновения - крыша. 

- Хочу обратиться к вашему сообществу по поводу брошенных застроек. Дети забираются на застройки, куда смотрят родители? А потом происходят массовые случаи смертей. Пожалуйста, выложите это видео, как пример, чтобы родители знали, где их дети находятся, - обратилась в "Блокнот" одна из жительниц 13 микрорайона, заметившая гуляющих на крыше недостроенного здания. 



Важно отметить, что это далеко не первый случай. В 2018 году на этом же недострое подросток упал с высоты вниз головой на открытом балконе: по словам очевидцев, перед этим двое молодых людей прыгали по стройке и, по неподтвержденной информации, употребляли запрещенные вещества. Парня спасли только балконные перила. К слову, в полицию тогда обращений из медучреждения об этом не поступало. Только накануне жители соседних домов сообщили правоохранителям о нахождении несовершеннолетних на стройке. К моменту, когда приехали полицейские, подростки уже успели ретироваться

Недостроенный объект некоторое время находился под контролем Министерства обороны. Тогда-то на стройке была круглосуточная охрана, за порядком на территории и внутри здания следил сторож. Но теперь все по-другому. 

Совсем рядом с недостроем расположена школа №34, с которой каждый день по домам расходятся десятки школьников разных возрастов. На этажах замороженного объекта уже давно обосновались люди без определенного места жительства, там часто проводят время лица с пагубными зависимостями, все вокруг завалено мусором. А объект как тогда, так и сейчас, пользуется большой популярностью у подрастающего поколения, несмотря на все опасности. 

Видео от подписчика

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0