Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 25.05.2022 18:39

Берегите подвески: в Южном районе Новороссийска идёт ямочный ремонт дороги

Вечером 24 мая сотни новороссийцев ехали домой, чертыхаясь: на одной из улиц «вырезали» асфальт для последующего наложения латок.

Речь идёт об улице Котанова. Дорожное полотно здесь порядком износилось. Однако перестилать его полностью в ближайшие годы не будут, поскольку дорогу планируют реконструировать с последующим расширением до четырёх полос, строительством системы ливнеотведения, оборудованием тротуаров и зелёных зон.

Включать Котанова в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смысла уже нет: на выполненные работы в течение пяти лет действует гарантия. Поэтому перестелить полотно, а через год-два снять его и приступить к реконструкции, не получится.

Так что администрация Новороссийска приняла решение выполнить хотя бы ямочный ремонт там, где он необходим. На обеих полосах появились ямы с ровными краями. Правда, ни вечером 24 мая, ни утром 25 мая они не были огорожены. Из-за этого некоторые водители их не заметили и влетели в них на полной скорости, чему, конечно, не обрадовались.

С другой стороны, если огородить ямы, то ехать станет ещё сложнее – только реверсом. Тем не менее, по нормативам они должны быть огорожены, рядом с ними должны быть установлены соответствующие знаки.

Замглавы администрации Новороссийска Александр Яменсков заверил, что всё будет приведено в соответствие с нормативами, а также сообщил, что к пятнице 27 мая ямочный ремонт будет завершён. Хотя дорожники, по словам Александра Ивановича, делают всё возможное, чтобы выполнить работы раньше обозначенного срока.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2