Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 15:16

Коронавирусные новости Новороссийска: расслабляться не стоит

Вирусная инфекция продолжает искать себе новых жертв в нашем городе. Цифры, к счастью двухзначные, но это совсем не повод расслабляться новороссийцам.

На официальном сайте администрации Краснодарского края опубликована информация по новым заболевшим COVID-19 на сегодняшний день. Известно, что в Новороссийске выявлен 41 новый случай заболевания коронавирусом. К счастью, за последние сутки по всему Краснодарскому краю не зарегистрировано летальных исходов, спровоцированных COVID-ом. 

На сегодняшний день наш город занимает третье место по заболеваниям. Лидирует Краснодар, у него за сегодняшний день было зафиксировано 241 человек, второе место - Анапа (64 человека). Есть районы, где заразившихся всего один человек, такие как: Абинский, Апшеронский, Динской, Кореновский, Ленинградский, Северский. Во многом играет роль туристический поток в летний период, о котором не стоит забывать. Из числа отдыхающих не все и не всегда соблюдают правила предосторожности, а иногда и сами жители. 

Как сообщают в Министерстве здравоохранения нашего региона, за весь период пандемии 257 098 человек были выписаны с выздоровлением, а за сегодняшний день - 136.  Также сообщается, что на данный момент на ИВЛ в тяжёлом состоянии находится 3 жителя края.

Как сообщает Оперативный штаб Краснодарского края, всего за время пандемии подтвердили диагноз у 273 155 человек. Лечение в стационаре с подозрением на COVID-19 продолжают 435 человек: из них 434 пациента получили положительный тест на "корону". На амбулаторном лечении находятся 5 620 человек с подозрением на коронавирус.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глеб Курылев




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2