Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 15.08.2022 07:30

Погода в Новороссийске жаркая, безоблачная, но дважды праздничная

В Новороссийске 15 августа ожидается +30 градусов тепла… Простите, самой настоящей жары. На небе не будет ни облачка. А ветер будет 3 метра в секунду. На осадки не стоит надеяться в принципе… Но есть и плюсы! Помимо тридцати прочих.

Дело в том, что завтра можно отметить сразу два праздника: День Воздушного Флота России и День Археолога! Было бы очень интересно знать, сколько людей причастны и к тем, и к другим? И есть ли такие люди 2 в 1 в принципе?

Что касается первого праздника? Это праздник абсолютно для всех, кто связан так или иначе с воздухом, от борт проводников, до пилотов! Ранее, этот праздник назывался «День Авиации». Празднуется он ежегодно, в третье воскресенье августа. Имеет этот праздник законные основания для существования, согласно Постановления Президиума Верховного Совета РФ №3564-1 от 28 февраля 1992 года!

Ну, а что касается археологов, так это праздник международный, но не является при этом государственным. Какие причины возникновения праздника? Их несколько, но какая версия правдивее, решать виновникам торжеств. Они лучше ответят на этот вопрос. Да и важно ли? Это не мешает коллегам из России и стран СНГ сердечно друг друга поздравлять и желать друг другу, как можно больше находок не в историях болезни, во всех мыслимых и не мыслимых слоях нашей необъятной Земли и в частности России!

Что ж, день обещает быть жарким, но приятным. Несмотря на то, что это понедельник… Похоже, что начало рабочей недели сулит нам высоких достижений, и приятные истории, а может быть даже и бонусы из прошлого!

Фото: youtube.com

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2