Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.08.2022 11:14

Из-за неблагоустроенной остановки новороссийцы вынуждены ходить пешком

Развитие улично-дорожной сети – это, конечно, хорошо. Но не всегда оно идёт в ногу с потребностями населения и обязанностями водителей общественного транспорта.

В «Блокнот» обратилась жительница Мысхако, пенсионерка Ольга Якововна. Женщина недовольна переносом остановки на улице Ленина ближе к пересечению Ленина с Котанова, к круглосуточному магазину.

- Ситуация в чём. Если ехать из города в Мысхако через улицу Ленина, первая остановка у нас на ЖК «Золотая доля» на Котанова, а следующая – сразу на въезде в Мысхако. Раньше она располагалась дальше, а теперь её перенесли на начало улицы. Всё бы ничего, но о том, что здесь остановка, свидетельствует только соответствующий знак, который воткнули на обочине. Всё! На этом обустройство остановки закончилось. Нет заездного кармана, об остановочном пункте мы вообще молчим. И в результате получается какая ситуация: водители отказываются останавливаться на этой остановке. Потому что на обочину съехать тяжело из-за большого перепада высот. На дороге остановиться тоже не получается, поскольку полностью перекрывается движение для автомобилей, повернувших в Мысхако. А страдаем из-за всего этого мы – жители села, пенсионеры. До следующей остановки расстояние солидное, приходится возвращаться пешком. Нам, людям в возрасте, это тяжело даётся, особенно сейчас, по жаре. А зимой, по гололёду, как будем ходить? Очень просим администрацию обратить внимание на данную проблему! На остановке могли бы выходить огромное количество людей: здесь плотно заселённый частный сектор, ниже – целый микрорайон из частных домов по сторонам от улицы Морской. Эта остановка очень нужна!

Отметим, в соответствии с техническим требованиям к автобусным остановкам, одного знака недостаточно. Обязательные элементы остановки – это остановочная площадка, посадочная площадка, площадка ожидания, переходно-скоростные полосы, заездной карман, тротуары и пешеходные дорожки, пешеходный переход, скамейки, освещение, контейнеры для мусора… В общем, перечень немаленький. А что же по реализации?

- В планах обустройство, конечно, есть. Но, как обычно, основная проблема – финансирование работ. Мы его изыскиваем. Пока в качестве оперативной меры отправлю специалистов, чтобы они оценили возможность сокращения разницы высот между дорожным полотном и обочиной, - сообщил корреспонденту «Блокнота» заместитель главы администрации Новороссийска Александр Яменсков. - Сегодня обсудим этот вопрос на планёрке.

Это, конечно, не полное закрытие вопросов по остановочному пункту, но если это позволит водителям безопасно производить посадку и высадку пассажиров в обозначенном месте, то хотя бы частично проблема будет решена. Жителям не придётся возвращаться от следующей остановки к месту назначения и наматывать лишние километры под палящим солнцем. А это – уже результат. Как говорится, Москва не сразу строилась.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2