Происшествия, 13.01.2022 12:47

Хотел продать ковер, а нарвался на мошенников: новороссиец попался на удочку аферистов

Остался без денег, но зато с ковром

Житель Новороссийска лишился своих накоплений после попытки продать обычный ковер в интернете. Как рассказал пострадавший, он решил заняться продажей ковра и выбрал, как ему казалось самый простой способ - разместить объявление на сайте в интернете. Покупатели не заставили долго ждать местного жителя и на покупку ковра быстро нашлись желающие. После недолгой переписки, потенциальный покупатель отправил мужчине смс со ссылкой на сайт, где нужно было ввести данные банковской карты, чтобы получить деньги за ковер. Однако, этот сайт оказался фикцией и после введения данных карты, с неё списались все накопленные средства.

В конечном итоге сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. По сравнению с другими случаями мошенничества в Новороссийске, когда люди переводят аферистам миллионы рублей и при этом берут на себя кредиты - это выглядит более мягко, однако все равно не приятно.

После случившегося, мужчина обратился к сотрудникам полиции, но как показывают другие примеры мошенничества в интернете - их очень тяжело раскрыть и почти невозможно привлечь виновных к ответственности. Так что, вероятнее всего дело будет отложено в долгий ящик.

Все дело в том, что зачастую мошенники работают из других стран, используя различные современные технологии, чтобы сохранять максимальную анонимность.

Единственно, что остается делать местным жителям - это соблюдать осторожность, когда они вступают в переписку с неизвестными в интернете. Особенно это касается моментов, когда речь заходит о деньгах.


Источник фотографии: 46ТВ

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2