Общество, 12.01.2022 19:27

Новороссийские пенсионеры станут получать повышенные пенсии

Сегодня, 12 января, во время видеосовещания с кабмином президент Владимир Путин поручил правительству повысить пенсии так, чтобы прибавка оказалась больше уровня инфляции. Точных данных по росту инфляции за прошлый год пока нет, но ориентировочно он составил 8,4 процента. По словам российского лидера, пенсии должны быть повышены «с небольшим зазором», а именно на 8,6 процента, так как они должны расти быстрее цен.

Напомним, что с 1 января 2022 года пенсии уже были проиндексированы на 5,9 процента исходя из прогнозируемого уровня роста инфляции за прошлый год, который на тот момент составлял 4,5 процента. Однако реальные показатели вдвое больше превзошли ожидаемый уровень, в связи с этим принято решение о повторной индексации.

Так когда же новороссийским пенсионерам ждать прибавки?

Сенатор Елена Бибикова, являющаяся зампредом комитета Совфеда по соцполитике, заверила, что соответствующий закон будет принят до 1 февраля 2022 года. Кроме того, по ее словам, доиндексация будет произведена задним числом с 1 января. Следовательно, пенсионеры смогут получить в феврале не только увеличенную месячную выплату, но и недополученную разницу за январь. Также она спрогнозировала приблизительную сумму прибавки – 1400 рублей, исходя из среднестатистической пенсии в 2021 году в размере чуть более 16 тысяч рублей.

Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2