Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 12.01.2022 18:23

После декабрьских ливней у жителей Новороссийска прямо в доме забил родник

Елена Погодина уже давно живёт в частном доме на улице Красных Военморов, 54 со своим супругом и сыном. По несчастливому стечению обстоятельств, оба родственника Елены – инвалиды.

Но ни она, ни мужчины, никогда не опускали руки. И хотя дом, в котором живёт семья, уже старый, с любыми трудностями справлялись, где нужно – латали. Однако декабрьские ливни поставили перед Погодиными задачу, с которой без посторонней помощи справиться невозможно.

- 28 декабря мы почувствовали, что в комнате намок палас. Мы подняли его, сняли часть пола и увидели – стоит вода. Оказалось, что прямо к нам в дом пробился родник. И он бьёт до сих пор! Что делать – я не представляю, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Елена.

Она обращалась в администрацию Центрального района. После обращения на адрес прибыла главный специалист по работе с населением Татьяна Леонари. Однако, оказать семье помощь не представляется возможным – и участок, и сам дом находятся в частной собственности, и тратить бюджетные средства на устранение проблемы администрация не может.

От этого Елене Погодиной и её близким ничуть не легче.

- Сейчас у нас в круглосуточном режиме работает насос, откачивающий воду из-под дома. Не дай бог отключат свет – мы утонем! – переживает женщина.


Корреспондент «Блокнота» связался с Сергеем Яниным, руководителем отдела гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения. Тот подтвердил, что на частном участке выполнять работы за бюджетные средства не получится. Но, возможно, ему удастся найти среди подрядчиков тех, кто согласится помочь Елене отвести воду от участка. Выезд по адресу предварительно запланирован уже на завтрашний день, 13 января.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2