Общество, 12.01.2022 21:51

Военные в Новороссийске создают искусственный «остров»

Об это заявил заместитель министра обороны России

В большем интервью для Российской Газеты, заместитель министра обороны России Тимур Иванов в ответе на вопрос журналиста об окончании строительства в Новороссийске защитных молов, рассказал, что в настоящий момент военные заняты строительством искусственного "острова", который будет сдан "под ключ" уже в августе этого года:   

- Сейчас в Новороссийске мы строим грузовой терминал. Планируем сдать объект под ключ в августе. Фактически мы создаем искусственный "остров", - рассказал Тимур Иванов

Как добавил замминистр, искусственный "остров", на котором будет стоять новый грузовой терминал, выведет береговую линию в море на 90 метров, а общая длина причального фронта превысит 300 метров.

Что же касается защитных молов, то их строительство было завершено 1 января этого года. В конечном итоге, после их завершения, они вошли в пятерку самых масштабных гидротехнических объектов на планете.

Западный мол был завершен в пункте базирования Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Протяженность западного мола составила 850 метров. В составе с восточным молом, который растянулся на 1,4 тысяч метров - они образует систему защитных сооружений.

В настоящий момент, в рамках генерального плана, строительство современной инфраструктуры во флотском объединении завершено более чем на 70 процентов. Уже введены в эксплантацию 26 зданий и сооружений береговой инфраструктуры Новороссийской военно-морской базы. 


Источник фотографии: Живая Кубань

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2