Новороссийск Пятница, 01 марта
Происшествия, 24.05.2023 10:10

Хитрые новороссийцы пытались обмануть государство, но ничего не вышло

Теперь пожилой мужчина и его дочь рискуют попасть за решетку.

74-летний житель станицы Раевской и его 51-летняя дочь — фермеры. Семья имеет подсобное хозяйство, разводит скот. Однажды им пришла в голову мысль — а почему бы не получить субсидию по поддержке малого и среднего предпринимательства. Фермер подал документы на участие в муниципальной программе и сообщил, что ему нужно возместить затраты на приобретение кормов для животных. В администрацию он подал заведомо подложные товарные чеки на общую сумму около 250 000 рублей. Получив субсидию, отец и дочь распорядились деньгами по своему усмотрению.

Однако счастье длилось недолго, и семьей заинтересовалась полиция. Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Пока шло следствие, обвиняемые обзавелись подпиской о невыезде и обещанием вести себя хорошо.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее "Блокнот" писал о том, как жительница Новороссийска почти год ждет двухнедельный долг. Свою должницу пострадавшая считает мошенницей и уверена - входить в доверие, занимать деньги и пропадать - хорошо отлаженная схема. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0