Новороссийск Суббота, 13 апреля
Общество, 16.12.2021 16:36

«Сколько развелось мошенников!»: жительница Новороссийска устала от подозрительных звонков

Мошенники не оставляют в покое жителей Новороссийска. Ежедневно в городе фиксируются все новые и новые факты обманов, а люди продолжают вестись на уловки аферистов и теряют деньги. Причем иногда даже очень крупные суммы. 

Но психологический прессинг мошенников действует, к счастью, не на всех. Некоторые горожане уже устали от подозрительных звонков с неизвестных номеров: предлагают то кредиты, то другие сомнительные авантюры, которые уж точно не должны вызывать доверия.

 В "Блокнот" с таким криком души обратилась читательница по имени Галина. В последнее время ее телефон буквально разрывается от звонков. 

- Добрый день! Как меня уже достали эти банки! То предлагают кредит, то уже якобы оставила заявку.. Я в жизни никогда не брала кредит и не буду, лучше сидеть на хлебе и воде! - делится женщина. 

Главный вопрос, который интересует Галину: откуда банки и другие организации достают номера телефонов. 

- Интересно, откуда берут номера телефонов?! Очень раздражает! И ещё, в нашем доме по Гайдара, 31 люди некоторые попались с квитанциями за газ. "Левые" квитанции, оплата - 1450 рублей. Сколько развелось мошенников! Когда это уже прекратится? 

Только в среду "Блокнот" публиковал материал о том, как жительницу Новороссийска мошенники обокрали на 4,5 миллиона рублей. Женщине позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками банка и убедили набрать кредитов на кругленькую сумму. После этого, под давкой аферистов, горожанка перевела все деньги на мошеннический счет. Ей сообщили, что некий товарищ пытается взять кредит на ее имя, и необходимо как можно скорее это предотвратить, взяв кредиты самой. 

Это не первый и, к сожалению, не последний случай в Новороссийске. Да  и суммы бывают разные, от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Например, пару дней назад еще одна горожанка лишилась 20 000 рублей, разместив объявление о продаже инвалидной коляски. Псевдо-покупатель отправил женщине ссылку на "безопасную сделку", там жительница Новороссийска ввела все данные своей карты, и деньги со счета мгновенно улетели аферисту. 

Помните:

- не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия. Не проверив точный адрес сайта, вы можете попасть на сайт двойник или сайт –однодневку;

- не переходите по сомнительным ссылкам, и ссылкам, поступившим Вам по смс-сообщению;

Будьте бдительны! Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 60-55-00, 60-55 -10. 


Источник фото: kredit-on.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0