Новороссийск Суббота, 13 августа
Общество, 06.05.2022 15:24

Как администрация Новороссийска будет бороться с домами на дорогах

Своё мнение об ошибке, оставившей десятки семей без подъезда к своим домам, выразил глава администрации Новороссийска.

«Блокнот» продолжает следить за развитием событий, разворачивающихся на Горе Великой. 5 мая глава администрации Новороссийска провёл пресс-конференцию, на которой корреспондент «Блокнота» задала вопрос по данной проблеме. Пришлось напомнить Андрею Кравченко краткую хронологию событий: в 2018 году был утверждён проект межевания для строительства автомобильной дороги на Горе Великой, а в сентябре 2021 года прямо на проектируемой дороге был сформирован земельный участок под строительство жилого дома. В результате администрации пришлось изымать сразу два земельных участка из частной собственности в муниципальную, а изъятие проходит либо путём выкупа земли по рыночной стоимости, либо путём предоставления аналогичного земельного участка в другом месте.

- Я считаю, да, это высокая цена, и довольно неэффективное формирование земельных участков, - согласился Андрей Васильевич.

Но мало признать этот факт, главное – уметь извлекать уроки и не допускать ошибок впредь. Поэтому мы уточнили, как будет выстраиваться работа администрации по недопущению подобных случаев, и будет ли она выстраиваться вообще.

- Конечно, будем работать. Это комплексное развитие территории и разработка Генерального плана, развитие территории нашего города – каждая часть будет иметь какие-то свои особенности, начиная от формирования благоустройства, зелёных зон, объектов культурного назначения, социальное направление – обязательно. Так это и должно развиваться, всё правильно.

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2