Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 04.05.2022 19:16

Разрешения нет, строительство – идёт: на Сливина, 5 в Новороссийске снова неспокойно

3 мая жители переулка Прибойного проснулись от звуков, которых не слышали несколько месяцев: на стройплощадке, расположенной на Сливина, 5 снова возобновились строительные работы.

Этот адрес известен многим новороссийцам благодаря Татьяне Поповой, проживающей по соседству. Женщина уже не первый год борется за отмену выданного разрешения на строительство – выходит на митинги, ездит во все суды, регулярно пишет во все инстанции – от прокуратуры до президента. Что уж говорить, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев лично приезжал к Татьяне Поповой и осматривал спорный объект!

Но на майских праздниках все структуры отдыхали. По всей видимости, застройщик счёл это удачным моментом для возобновления работ. Никто не приедет, не зафиксирует нарушения. При этом, как уже ранее писал «Блокнот», Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил все предыдущие решения судов, на основании которых застройщик Виталий Соловьёв мог продолжать строительство. Новое решение по делу пока не вынесено, а ранее действовавшее разрешение – уже истекло. Следовательно, у застройщика нет документов, разрешающих строительство, или подтверждающих соответствие проекта строительства действующим градостроительным и строительным нормам.

Татьяна Попова считает, что подобное поведение со стороны застройщика – верх наглости. Кроме того, действия по возобновлению строительства в выходной день показывают его отношение и к органам власти, и к простым жителям, которые, возможно, хотели бы отдохнуть в последний день перед выходом на работу.

- Что мы сегодня видим? Прошёл демонтаж балкона. Пилят с утра, спать не дают. Пыль, грохот, бетон падает, - описывает происходящее Татьяна. – Как при действующем обременении и при отзыве разрешения на строительство строительные работы продолжают вестись?


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
1
l2