Новороссийск Воскресенье, 19 мая
АВТО, 07.04.2024 09:45

Еще одна большая стройка: кольцевое движение организуют в Южном районе Новороссийска

«Блокнот» уже писал о том, что на Анапском шоссе начнутся работы по расширению проезжей части. Но, на этом – не все. Заместитель главы Новороссийска Эльвира Кальченко в своём телеграм-канале рассказала о том, что грядёт ещё и реконструкция дороги по пр. Дзержинского от ул. Южная до ул. М. Ахеджака.

В этом месте будет оборудовано кольцевое движения с выездом на ул. Котанова.

- Соответствующие процедуры размещены в Единой информационной системе в сфере закупок. Заказчиком закупки выступает МКУ «Управление по развитию и реконструкции автомобильных работ», - сообщила замглавы и поделилась схемой проекта.

Реконструкция включит следующие виды работ: переустройство сетей водоснабжения, теплоснабжения и ЛЭП; устройство «ливнёвок», устройство ранее демонтированных ограждений; переустройство газопровода №1 среднего давления АО «ПИК-Кубань»; устройство подпорных стен и автобусных остановок.

Цена вопроса, по информации чиновников, составит 577 миллионов рублей. Деньги были выделены, согласно информации на сайте госзакупок, из краевого бюджета. Скрои реализации датируются 2024-2025 годами.  

Фото: ТГ Э. Кальченко

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0