Новороссийск Понедельник, 22 апреля
АВТО, 03.04.2024 11:35

Анапское шоссе начнут расширять через неделю: готовиться ли новороссийцам к дискомфорту?

Одна из самых «тугих» развязок Новороссийска рискует избавиться от вечных заторов: с 10 апреля начнется строительство развязки от Анапского шоссе в сторону улиц Горького, Видова и Ленина. Как быть новороссийским автомобилистам все это время?

Анапское шоссе, согласно схеме, начнут расширять, начиная от пересечения с улицы Тобольской. Как пояснил каналу Кубань 24 и.о. начальника Управления транспортом Аркадий Павлов, Анапское шоссе станет шире на две полосы, действующие остановки будут «сдвинуты» чуть ближе к центру города, на остановке со стороны западного рынка будет удлинен карман. Такж в рамках проекта вдоль дороги планируется обустроить пешеходные дорожки, установить светофоры. Чиновник отметил, что работы будут проходить в шесть этапов, начиная с 10 апреля – и до конца текущего года.


Расширенная развязка от Анапского шоссе

Как же пережить автомобилистам Новороссийска такую масштабную стройку? Да и сезон отпусков не за горами – по шоссе массово поедут гости города и края. Главный специалист отдела содержание развития дорожной сети Новороссийска Денис Одеров пообещал, что весь дискомфорт от производства будет сведен к минимуму.

- Мы постарались предусмотреть все необходимые мероприятия по организации дорожного движения на период строительства, минимизировать перекрытие участков, постарались укротить время производства работ, - уточнил Одеров.

Как удастся местным властям и дорожникам сократить время производства еще не начатых работ - покажет время. Пока жители Новороссийска, которые услышали новость, воспринимают её неоднозначно: расширение и удобство – это хорошо, но страх того, что на время работ будет парализовано движение – присутствует.

Фото: Кубань 24

Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0