Новороссийск Пятница, 27 января
Происшествия, 13.11.2022 15:20

До двадцати лет тюрьмы светит приезжим за «бизнес» в Новороссийске

Что можно успеть сделать за двадцать лет? Вырастить детей, построить дом, подняться по карьерной лестнице. Но у этих ребят ближайшие двадцать лет могут пройти иначе, и за это время они привыкнут жить по режиму, сделают несколько сотен поделок из хлеба и столько же резных нард. 

"Спонсором" такой перспективы стали 17 граммов наркотического вещества, которое двое жителей ближнего зарубежья приобрели в сети Интернет, чтобы потом сбыть. Реализовывать товар планировали «кладоискателям» путем тайниковых закладок. Когда об этом узнали сотрудники правоохранительных органов, бизнес-план провалился. Полицейские установили места тайниковых закладок, оборудованных злоумышленниками, и изъяли свертки с порошком. Всего было изъято 50 таких свертков. Общая масса наркотического средства составила около 17 граммов.


Вместо целого состояния, двое мужчин заработали уголовное дело, расследование которого завершено. Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возможно, впереди у 29-летних «бизнесменов» жизнь, наполненная тюремной романтикой, шансоном и письмами в конвертах.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как приезжий из Египта устроил «нарко-атаку» в Новороссийске. 28-летний иностранец попался на осуществлении тайниковых закладок. Оказалось, что "смертью" молодой человек торговал на регулярной основе. Дома у него был целый склад запрещенных веществ. Теперь мужчине светит уголовное дело, а если быть точнее - до двадцати лет лишения свободы.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2