Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.03.2024 14:40

Через Новороссийск поедет ещё больше туристов: на Кубани появятся новые всесезонные курорты

Путешествия по родной стране всё больше пользуются спросом. В прошлом году россияне совершили на 21% поездок больше, чем в 2022 году.


В 2023 года прибыль от туристической индустрии составила 280 миллиардов рублей и этот показатель в России планируется увеличивать. 

28 марта президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по развитию внутреннего туризма.

Стало известно, что в России планируют развивать разные виды отдыха, в том числе морской, горнолыжный, оздоровительный и круглогодичный. 

До 2030 года на реализацию национального проекта по туризму выделят 400 миллиардов рублей. Путешествия по России планируют сделать доступнее, чтобы граждане могли увидеть уникальную природу своей страны, узнать её культуру и историю.

Известно, что на побережье Чёрного моря планируется создать круглогодичные курорты. Также развитие круглогодичного отдыха планируется на Балтийском, Азовском, Каспийском и Японском морях, и на озере Байкал. 

Всего же до 2035 года будет построено 10 всесезонных курортов на пяти морях и озере Байкал. Инвесторы вложат в этот проект 1,5 трлн рублей, государство —  300 млрд рублей.

Новые туристические объекты появятся в Краснодарском крае, Крыму, Санкт-Петербурге, Калининградской и Иркутской областях, Дагестане, Бурятии, Приморском крае.

В Краснодарском крае на Чёрном море планируется построить «Новую Анапу» - мини-город рядом Анапой. Он будет расположен в районе станицы Благовещенская и рассчитан до 3 миллионов туристов в год. В «Новой Анапе» будет аквапарк, гольф-клуб, гостиницы, рестораны, ботанический сад, центр киберспорта и многое другое. 

Планируется преобразить и Абрау-Дюрсо. Здесь построят новые гостиницы, аквапарк, клинику долголетия, глэмпинг на море, рестораны. 

А в Крыму появится курорт «Золотые пески России» рядом с Евпаторией и розовым озером Сарык-Сиваш. 

Планируется привлечь туристов и в новый регион России — Запорожье. Там планируется создать морской круглогодичный курорт «Приморск» стоимость более 350 миллиардов рублей. 

Также на совещании обсудили необходимость создания цифровой платформы, где будет вся информация о туристических объектах страны: логистика, культурные достопримечательности, гостиницы, кафе. 

Обсудили и возможность создания единой системы студенческих туристических клубов. 

- Прошу регионы заняться организацией походов для школьников и студентов. Нужно шире развивать инфраструктуру активного туризма в стране и вносить, таким образом, вклад в продвижение ценностей здорового образа жизни, - подчеркнул Владимир Путин.

Будет создан и отдельный проект для производства оборудования и товаров для туризма в стране. Речь идёт о создании собственных материалов для обустройства канатных дорог, кабинок, ратраков для горнолыжных курортов. Планируется наладить производство собственных аттракционов для парков развлечений и аквапарков. 

Развитие туризма на Чёрном море и строительство новых всесезонных курортов приведёт к увеличению количества отдыхающих. Учитывая то, что путь на многие курорты лежит и через Новороссийск, туристов в нашем городе также прибавится. А вместе с тем летние пробки в Новороссийске будут становиться длиннее. 


Источник фото: zelengarden.ru
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
1