Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.03.2024 18:40

«Папочка рядом!»: жительница Новороссийска не может найти управу на бывшего мужа

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска Нина с просьбой помочь восстановить справедливость. Уже более двух лет женщина пытается обязать бывшего супруга исправно платить алименты.


-  Семейная жизнь не задалась. У сына, пока он наблюдал за нашими ссорами, начались проблемы с сердцем. Так, мой ребенок добрый и хороший, он – на хорошем счету в школе, занимается танцами, постоянно его отмечают тренеры. Но, ребенком надо заниматься, а все это – стоит денег, которых бывший муж на ребенка выделать не хочет, - рассказывает Нина.

Алименты, как и положено, были назначены в судебном порядке после бракоразводного процесса. Сначала бывший супруг был обязан платить по ¼ от своего ежемесячного дохода. Как утверждает Нина, ни единого платежа более чем за год она не увидела. Задолженность за её супругом накопилась в размере свыше 160 тысяч рублей. В конце 2022 года, вторым судебным делопроизводством было определено, что алименты плательщик должен будет платить в «твёрдом денежном» эквиваленте – 9000 рублей в месяц с индексацией 0,694 ПМ. Однако получилось так, что за последний год мужчина погасил долг не полностью, а задолженность по предыдущему делопроизводству, по сути «обнулили».

- Из той задолженности, превышающие 160 тысяч я не получила ничего. И его никак не наказали! Как такое может быть? Он предоставил справку 2- НДФЛ о том, что якобы официально был трудоустроен, но я уверена, что это справка - липовая! И на основании этой справки судебный пристав исполнитель закрыла задолженность более 160 тысяч. До этого я писала  заявление о привлечение его к административной ответственности, но пристав мне не показала документы -протокол и постановление суда. Мне пришлось идти в суд и написать заявление об ознакомлении с материалом. После этого я взяла постановление и там было написано , что должник должен был  отработать 40 часов с отбыванием наказания в организации, но, я считаю, пристав не выполнила постановление суда! Я неоднократно обращалась в службу судебных приставов, в прокуратуру, в  Краснодар. Пришлось написать письмо президенту РФ, несколько раз обращалась на «горячую линию» Бастрыкина.  Результата нет! - рассказывает Нина.

При этом, женщина поясняет, что она не препятствует общению отца и сына. Но, как она отмечает, поведение экс-супруга в присутствии сына оставляет желать лучшего.

- Ребенку он говорит: «Папочка рядом!», а мне в глаза говорит о том, что он принципиально ничего не будет платить мне. То есть, он считает, что он мне алименты должен, а не сыну.

Справедливости Нина намерена добиваться до конца. 15 февраля она написала заявление в полицию и прокуратуру. Однако пока ответа Нина так и не получила. 


Оператор Д. Хмельков

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1