Общество, 12.05.2022 12:14

«Блокнот» узнал, законно ли вырубили деревья на Анапском шоссе в Новороссийске



В среду вдоль Анапского шоссе вырубили акации: деревья спилили напротив паркинга и во внешнем ряду.

 По одной стороне улицы расправлялись с зелеными насаждениями, по другой - перекладывали тротуарную плитку. Из-за этого жители ближайших домов не могли добраться до своих подъездов, людям пришлось идти в обход. 

- Напротив паркинга идет спил деревьев вдоль Анапского шоссе. Акации там выпилили, теперь пилят внешний ряд огромных деревьев. Анапское шоссе, 41, около многоуровневого паркинга (ТЦ). С одной стороны вдоль тролейбусного депо перекрыт проход, так как кладут плитку, с другой - пилят деревья. Люди к себе домой попасть не могут к домам на Анапском шоссе, 62, 64 и так далее, - делился ранее один из читателей "Блокнота". 

Как уже сообщалось, о вырубке деревьев и проведении работ по укладке плитки жителей заранее никто не оповещал. При этом, широкую бурю негодования вызвало не отсутствие коммуникации, а сам процесс уничтожения зеленых насаждений. Новороссийцы всерьез забеспокоились за судьбу деревьев и попросили журналистов узнать, законно ли производилась вырубка на Анапском шоссе. 

С этим вопросом "Блокнот" обратился в пресс-службу администрации города-героя. Там нам сообщили, что спил деревьев производился по разрешению мэрии, на осуществление работ накануне был выдан порубочный билет. 

- Администрацией Приморского внутригородского района был выдан порубочный билет, компенсационная стоимость оплачена согласно расчету, - поделились в пресс-службе. 



В порубочном билете прописано, что вырубить должны были семь деревьев. Вот только жители Анапского шоссе утверждают, что их пострадало значительно больше. 

Сейчас "Блокнот" пытается узнать, с какой целью производилась вырубка и кому могли помешать зеленые насаждения. В данный момент в администрации Приморского района ответов на эти вопросы нам еще не дали. 

Фото от подписчика 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2