Общество, 11.05.2022 18:55

Те же бургеры, но другой бренд: McDonald's может вернуться в Россию

В Новороссийске и других городах страны снова может заработать McDonald's. 

Американская сеть ресторанов быстрого питания планирует возобновить работу на территории России. Но есть одно "но": деятельность, вероятнее всего, будет осуществляться под другим брендом. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на личных источников на продовольственном рынке. 

По данным федеральных СМИ, McDonald's в данный момент еще не принял окончательного решения касаемо работы на территории РФ. Компания не ушла с российского рынка полностью, но и не обозначила примерные сроки возвращения. Уточняется лишь то, что всего в России работало около 800 заведений под американским брендом. Все деньги, вложенные в развитие этих точек, нужно осваивать в любом случае. Именно поэтому, как заявил источник "Известий", McDonald's сейчас раздумывает над дальнейшим порядком действий. 

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров утверждает, что для американской сети общепита работа под российским брендом будет не менее выгодной. Все потому, что за все эти годы McDonald's успел заслужить доверие клиентов и выработал стойкую систему лояльности. 

Напомним: "мак" заявил о временном уходе из России 14 марта. Причиной послужили санкции, наложенные на РФ вследствие старта военной специальной операции на территории Украины. У McDonald's возникли трудности с логистикой, операционными и техническими возможностями. Судя по всему, речь шла о сложностях в транспортировке продуктов. 

Ранее "Блокнот" писал, что в России может появиться отечественный аналог американской сети ресторанов. Предполагалось, что McDonald's мог заменить российский "Дядя Ваня". Соответствующий товарный знак даже пытались зарегистрировать в Роспатенте, но, как выяснилось, в стране уже действует предприятие с таким названием. На официальной странице компании сообщили, что к открытию новых ресторанов вместо McDonald's бренд "Дядя Ваня" не имеет никакого отношения. 

Источник фото:thecoldwire.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2