Общество, 12.05.2022 11:44

Ни горячей, ни холодной: новороссийцы на три дня останутся без воды

Водоснабжение города-героя давно «славится» своем непостоянством. Воду то и дело отключают то в связи с плановыми работами, то с аварийными. Горожане уже более или менее привыкли обходиться без нее, а пятилитровые пластиковые бутылки давно и прочно «прописались» под раковинами новороссийцев. Для гостей город-героя пустые краны тоже зачастую оказываются малоприятным обстоятельством, тем не менее, пока проблему не удалось решить, для того, чтобы минимизировать неудобства, городские службы осуществляют плановый подвоз технической воды к домам.

Так и на этот раз.

В адрес МУП «Водоканал города Новороссийска» поступило письмо от ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ «Троицкий групповой водопровод» о том, что на магистральном водоводе от КП-5 до села Кабардинка будут проводиться аварийно-восстановительные ремонтные работы.

В связи с этим «Водоканал города Новороссийска» будет вынужден ограничить подачу холодной воды на 40 %.

Холодная вода будет поступать в краны новороссийцев в следующем режиме:

16 мая – утренняя подача с 06:00-09:00, вечерняя подача с 18.00-21:00;

17 мая– утренняя подача с 06:00-09:00, вечерняя подача - с 18:00-21:00;

18 мая– утренняя подача с 06:00-09:00, вечерняя подача воды будет осуществляться в штатном режиме.

Подвоз воды населению будет осуществляться автоцистернами по заявкам, в связи с чем чрезвычайная ситуация не прогнозируется.

После выхода ТГВ на режим подача водоснабжения будет восстановлена в течение шести часов.

Напомним, ранее "Блокнот" писал о том, что уже в следующий понедельник, 16 мая часть Южного района Новороссийска останется без горячего водоснабжения. Из-за плановых работ на котельной подачу ГВС отключат на две недели, вплоть до конца месяца, 30 мая.


Кристина Макарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2