Общество, 11.05.2022 16:51

Прямо сейчас в Приморском районе Новороссийска вырубают акации и другие деревья

На Анапском шоссе срубают акации и одновременно перекладывают плитку. 

Жители сразу нескольких домов, расположенных на Анапском шоссе, не знают, как дойти до подъезда. По одной стороне около троллейбусного депо перекрыли проход из-за работ по укладке плитки, с другой стороны улицы прямо сейчас вырубают деревья. Как сообщили "Блокноту" очевидцы, все началось с акаций, а сейчас бригады перешли к распилу внешнего ряда зеленых насаждений. 

- Напротив паркинга идет спил деревьев вдоль Анапского шоссе. Акации там выпилили, теперь пилят внешний ряд огромных деревьев. Анапское шоссе, 41, около многоуровневого паркинга (ТЦ). С одной стороны вдоль тролейбусного депо перекрыт проход, так как кладут плитку, с другой - пилят деревья, - рассказывает собеседник "Блокнота". - Люди к себе домой попасть не могут к домам на Анапском шоссе, 62, 64 и так далее. 







О проведении работ жителей не оповещали: все началось внезапно, без каких-либо предупреждений. Но даже такая неожиданность не тревожит новороссийцев так, как вырубка деревьев. Читатели, обратившиеся в редакцию с новостью об этом инциденте, переживают за судьбу зеленых насаждений. Деревья по Анапскому шоссе росли долгие годы, украшали улицу и давали тень в летний зной. Что будет с ними дальше и для чего было принято решение о вырубке - пока неизвестно. 

"Блокнот" постарается уточнить все необходимые подробности. Мы выясним, законно ли производятся работы по спилу деревьев в Приморском районе, и имеет ли заказчик сиего действия порубочный билет. Следите за публикациями, чтобы быть в курсе событий. 

На майских праздниках в Новороссийске вандалы в прямом смысле этого слова обезглавили статую в сквере Рыбнева. Каменная женская фигура осталась без руки и без головы: как сообщают жители города-героя, вторая скульптура осталась нетронутой. В данный момент хулиганов еще не нашли, но полиция проводит проверку по факту произошедшего. 

Фото от подписчика 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2