Новороссийск Вторник, 28 мая
АВТО, 11.05.2022 17:07

Паркомат не работает, но штраф заплатите: новороссийцы продолжают получать уведомления о неоплаченных парковках

Пользование услугами платных парковок – дело добровольное и при правильном подходе, весьма, полезное. Город-герой разгружается от заторов из-за стихийно организованных стоянок, а владельцы автомобилей могут не беспокоиться о безопасности своих «железных коней». Все парковки оборудованы видеонаблюдением и системой паркоматов, которые фиксируют время прибытия и убытия, выставляя новороссийцам и гостям города счет на оплату.

И вроде бы все звучит вполне цивилизовано, если бы современная система не давала так часто сбои.

«Блокнот» уже не один раз привлекал внимание властей к проблеме неисправных паркоматов, но горожане рассказывают о все новых случая попадания в неприятные ситуации.

Так, на этот раз жительница Новороссийска оказалась «обладательницей» штрафа за парковку на улице Новороссийской Республики. При этом, по словам женщины, попытки оплатить стоянку не увенчались успехом, из-за «разногласий» между работой камеры наблюдения и самого терминала оплаты. Последний попросту не работал.

- Парковка платная, но паркомат не работает, и приходят непонятные штрафы не от ГИБДД, а счет на оплату в УФК по Краснодарскому краю. Проверяла через Госуслуги – штрафов нет, а здесь каждый день приходят и приходят. Это оказывается за платную парковку где не работает паркомат. Когда обращаешься по телефону, указанному в штрафе, говоря о готовности оплатить парковку любым другим способом, раз терминал не работает, некий Игорь отвечает что все, вы опоздали, у вас штраф, - написала в редакцию «Блокнота» растерянная горожанка.

Между тем, по словам женщины, на самом терминале написано, что штраф в 3000 тысячи грозит в том случае, если человек покинул парковку без оплаты.

К сожалению с системой работы паркоматов на городских платных парковках действительно знакомы немногие. Люди логично рассуждают, что заехав на парковку, судя по камерам фиксации, техника сама отчитывает сумму к оплате, и, покидая парковку, выставляет счет. Хотя, зачастую, путаница происходит именно из-за несогласованности работы техники. 

Но самым неприятным в этих историях остается всегда одно обстоятельство – люди попросту не могут получить внятную информацию о своих якобы нарушениях, ни до, ни тем более после инцидентов.

С учетом того, что час пользования платной стоянки по идее должно обойтись в 50 рублей, очень многих горожанам он обходится в 3000 рублей штрафа. А вопрос «За что?» продолжает висеть в воздухе уже неопределенное время.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

1
0