Общество, 09.01.2022 12:57

Жители Новороссийска очистили берег Суджукской лагуны от мусора

В субботнике приняли участие 24 новороссийца

Неравнодушные жители Новороссийска провели свой выходной, 8 января, за уборкой берега от многочисленного мусора. На всю уборку потребовалось около 2-х часов. В небольшой экологической акции приняли участи взрослые и дети, которые смогли собрать около 30 больших мешков мусора:

- Берег Суджукской лагуны со стороны пляжа «Суджукская коса» был очищен новороссийцами. Этот небольшой участок лагуны 24 человека - взрослые и дети - убрали в течение двух часов. Это люди очень разных профессий и увлечений. Однако, мы регулярно копаем проран, купаемся, занимаемся спортом в Алексино, а также просто любим Черное море, следит за событиями вокруг Суджукской лагуны и переживает за состояние природы в нашем морском городе. По чудесному совпадению арендатор пляжа "Алексино" тоже вывел своих сотрудников и трактор на уборку морского берега, - рассказала участница акции  Екатерина Сербина



Как рассказали активисты, в горе мусора, которую удалось собрать, им повстречалось несколько мертвых уток, морской буй, табличка "Уголок Потребителя", рекламная вывеска, шарик для пинг-понга, надувной круг, обычное яйцо чайки, а также огромное количество бутылок, пластиковых пакетов, шприцов, стеклянных бутылок, алюминиевых банок и многих других подобных остатков жизнедеятельности человека.

При этом, на достигнутом новороссийцы решили не останавливаться и уже сегодня, 9 января, они продолжат уборку береговой линии. На этот раз их новое место уборки - это участок ближе к Мысу Суджук. 


Источник фотографии: Екатерина Сербина

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2