Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 03.12.2023 16:20

«Жить хотелось хорошо»: жуткие подробности убийства жены новороссийского бизнесмена

Подозреваемые в убийстве жены новороссийского предпринимателя признались журналистам, что расправились с женщиной ради денег. Но сделали это раньше, чем потребовали огромную сумму от ее супруга. 


О жестоком убийстве жены новороссийского предпринимателя
, произошедшем в конце ноября, продолжает говорить не только Краснодарский край, но и вся страна. У подозреваемых в похищении и расправе над женщиной взяли интервью журналисты федерального СМИ «Россия-24», вскрыв новые подробности резонансного дела.  Репортаж был опубликован в эфире программы «Вести. Дежурная часть». 

Как ранее уже писал «Блокнот», недавно оба подозреваемых в убийстве, Карен Тороян и Ашот Агаян, предстали перед Октябрьским районным судом Новороссийска. Предполагаемых преступников отправили в СИЗО в срок до конца января на период предварительного следствия. Третий подозреваемый, Ридван Алиев (именно его считают «главарем» преступной банды), скончался после проведения первого допроса. Предварительная причина смерти - сердечный приступ на фоне передозировки запрещенными веществами.


На фото: Карен Тороян 


На фото: Ридван Алиев 


На фото: Ашот Агаян 

В интервью с федеральными журналистами неудавшийся боец ММА и бывший уголовник Карен Тороян намекнул, что женщину, предположительно, убил Ридван Алиев. Якобы, троица ехала с жертвой в багажнике и остановилась в районе кладбища Кабахаха. Везли они жену новороссийского предпринимателя, со слов подозреваемых, в некий «временный пункт» по распоряжению Алиева. Он же и решил ее туда сопроводить. В машину Ридван вернулся уже без похищенной. Тороян утверждает, что о планах об убийстве женщины не знал, и в его задачи входило лишь похищение. «Хата с краю» и у Ашота Агаяна: он заявил, что просто крутил баранку автомобиля, и был совсем не в курсе обо всех преступных замыслах. В целом, оба задержанных спихнули большую часть вины на уже покойного Ридвана Алиева, спутав все следы следователям и прочим специалистам, занимающимся раскрытием дела. 

Карен Тороян в интервью с журналистом Ольгой Журенковой заявил: «Хотелось жить хорошо». Именно это, судя по всему, и послужило причиной для похищения сразу трех людей (напомним, до расправы над женщиной банда выкрала двоих мужчин и разъезжала на их автомобилях) и последующего вымогательства денежных средств. Тороян признался, что надеялся на то, что деньги решат все, и бизнесмен от 89 миллионов не обеднеет. Как раз такую сумму, 26 биткоинов в переводе на российский рубли, и запросили участники ОПГ с новороссийского предпринимателя. Однако деньги потребовали в момент, когда женщина уже была мертва. 

Ашот Агаян, в свою очередь, прятал лицо не только на суде, но и в разговоре с представителем СМИ. Он, скрываясь за черным капюшоном, сказал, что молится богу о произошедшем. Тем не менее, это вряд ли освободит подозреваемых от будущей ответственности. 

Прилагаем фрагмент репортажа "Россия-24" из программы "Вести. Дежурная часть" в телеграм-канале "Блокнот Новороссийск". Там же опубликовано видео с момента задержания Ридвана Алиева и кадры похищения погибшей. 

По информации личного источника «Блокнота», банда могла совершить убийство жены новороссийского бизнесмена с особой жестокостью. Предположительно, тело женщины с ножевыми ранениями было фактически «вкопано» в землю. Эта информация официально пока не подтверждается уполномоченными органами. Убивал Алиев, Тороян, Агаян, все вместе или кто-либо другой - уже выяснит следствие. Тем не менее, сами подозреваемые признались в том, что за женщиной они следили на протяжении нескольких дней. 

Ранее "Блокнот" раскрыл подробности криминального прошлого бойца ММА и подозреваемого в убийстве жительницы Новороссийска Карена Торояна. В распоряжении редакции также есть информация, что ранее Тороян отбывал наказание в колонии вместе с Анзором Аданая, сыном местного криминального авторитета, известного в широких кругах под прозвищем "Тамаз Новороссийский". Об этом "Блокнот" расскажет более детально в следующей публикации. 

Редакция освещала и подноготную покойного Ридвана Алиева, которому его сообщники сейчас активно приписывают основную вину в совершенном преступлении. Как рассказали "Блокноту" доверенные источники, Ридван Алиев попал в тюрьму за разбой с грабежом, когда вместе со своим прошлым ОПГ ворвался в дом к новороссийскому предпринимателю Сергею Нагорному с прозвищем "Слон". Бизнесмен, по информации нашего источника, выжил буквально чудом. 

По предварительным данным, полный срок в колонии Ридван Алиев так и не отсидел. Предположительно, он получил амнистию после того, как отправился на СВО среди бойцов ЧВК "Вагнер". 

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаубийство жены новороссийского бизнесменаубийство НовороссийсктрешкриминалубийствоКарен ТороянРидван АлиевАшот Агаянбоец ММА убил женщину
0
0