Новороссийск Вторник, 16 августа
Происшествия, 25.03.2022 10:41

Женщина из Новороссийска «обчистила» съемную квартиру

Пока одни зарабатывают, обманывая людей в интернете, другие находят более радикальные способы. Например, выносят полквартиры и сдают все краденное в комиссионку, чтобы получить как можно больше денег на дальнейшую красивую жизнь. Однако часто эти "честно заработанные" даже не успевают потратить, а если успевают - вскоре все равно могут оказаться на скамье подсудимых.

В Новороссийске молодая женщина "обчистила" съемную квартиру на 35 тысяч рублей. Этой историей поделились в пресс-службе УМВД города-героя. Уточняется, что накануне подозреваемая сняла жилье на непродолжительный срок, откуда за недолгое время успела вынести холодильник, стиральную машинку, пылесос, микроволновку и даже телевизор. Всю бытовую технику горожанка сдала в комиссионный магазин, а полученные деньги успешно потратила на собственные нужды. Чем руководствовалась жительница Новороссийска - неизвестно. Возможно, она рассчитывала на то, что владелец квартиры пропажи не заметит, но не тут-то было. 

Арендодатель обратился с заявлением в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность и местонахождение женщины, которая совсем недавно проживала в опустевшей квартире. 35-летнюю женщину задержали на очередном съемном жилье и доставили в отделение для уточнения всех обстоятельств. 

Украсть что-то с новой квартиры горожанка не успеет: на нее уже возбуждено уголовное дело. За совершенную кражу, как отмечают полицейские Новороссийска, предполагаемой преступнице может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Недавно "Блокнот" писал о том, как местную жительницу развели с покупкой продуктов. Горожанка попыталась заказать еду через интернет, причем, судя по украденной сумме, планировала основательно затариться. Продавец отправил женщине реквизиты банковской карты, куда нужно было перевести 27 тысяч рублей за заказ. Сделав все по инструкции, жительница Новороссийска курьера так и не дождалась, так как владелец подставного магазина перестал выходить на связь.

На этот раз мошенника удалось поймать и наказать. А как это было - читайте в нашей публикации.

Источник фото: gtrk.tv

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2