Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.03.2024 11:25

Запах нефтепродуктов и постоянный контроль: КТК в контакте с новороссийцами

В прошлом году Каспийским Трубопроводным Консорциумом (КТК) был инициирован и проведен ряд встреч с представителями администрации и жителями села Южная Озереевка. В силу того, что жители Новороссийска и близлежащих населенных пунктов не один год жалуются на резкий запах нефтепродуктов, приходящий с моря, КТК было принято решение о том, что жители села будут оперативно информировать о запахах, а сотрудники консорциума – немедленно проверять информацию и замерять концентрацию вредных веществ в атмосфере. Очередное такое сообщение поступило из Южной Озереевки 27 марта.



- В порту Новороссийска расположено 17 промышленных предприятий, деятельность которых, так или иначе, оказывают влияние на состояние окружающей среды. Со специалистами Консорциума находимся в постоянном контакте. Им спасибо, что приезжают и делают замеры. Надеемся, что постоянный мониторинг позволит нам улучшить ситуацию и свести к минимуму неприятные запахи, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» местная жительница Анна Карпачёва.

После получения сообщения от жителей на место прибыл старший инженер по охране окружающей среды КТК Дмитрий Гаврилов. С помощью газоанализатора и специальных чувствительных кассет были произведены замеры концентрации в воздухе «посторонних» веществ. На момент замеров все значения оказались ниже предельно допустимого порога. Старший инженер пояснил: каждая жалоба фиксируется, составляется акт, а параметры вписываются в специальную книгу учета для последующего анализа.


Книга учёта показаний прибора

- Информация обрабатывается и еженедельно обновляется на специальных платформах. На основании собранных данных руководство КТК принимает решения о том, как необходимо выстроить логистику, чтобы минимизировать риск выбросов. Корректируется график погрузок с учетом соблюдения правил безопасности для жителей, - пояснил Дмитрий Гаврилов. 

Памятуя о том, что КТК обязался снижать скорость погрузки при южных ветрах, жители Южной Озереевки надеются, что сотрудники консорциума и дальше будут держать «руку на пульсе», дабы контроль за состоянием атмосферного воздуха был постоянным и действенным.



Оператор Роман Котельва
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1