Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 28.03.2024 10:15

«Сложно нарисовать?»: жительница Новороссийска просит обустроить «зебру»

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, обеспокоенная безопасностью горожан.

- На улице Суворовской, в районе бывшего Рыбного завода отсутствует пешеходный переход. По улице достаточно агрессивно передвигаются автомобили, а люди там ходят часто – рядом офисное здание, новый ЖК. В том числе, с детьми многие пешеходы идут.  Тротуар узкий. Неужели сложно нарисовать переход для удобства граждан? Я знаю, как-то тут женщину сбили. Может, не стоит дожидаться новой трагедии, - задает вопрос Лидия.

На обозначенную проблему в Управлении дорожного хозяйства «Блокноту» ответили что пешеходный переход на улице есть, просто, чуть дальше.

- В пешей доступности, буквально, в 100 метрах, у автозаправки, есть «зебра». Через каждые 100 метров обустраивать пешеходные переходы даже по ГОСТу не положено, - пояснили сотрудники Управления.


Тот самый переход в 100 метрах

Чиновники также напомнили, что просто так пешеходный переход «нарисовать» невозможно. Для этого, как минимум, необходимо вынесение вопроса на повестку заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Последнее такое заседание прошло 13 марта. К слову, в протоколе заседания комиссии улица Суворовская упоминается, однако речь здесь идёт об обустройстве пешеходного перехода перед пересечением с наб. Адм. Серебрякова, со стороны ул. Снайпера Рубахо. Срок был обозначен до 1 сентября 2025 года.


Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1