Новороссийск Четверг, 30 июня
Политика, 05.09.2021 19:08

За кого бы проголосовали новороссийцы, если бы выборы по 13 округу проходили сегодня

Недавно «Блокнот» запустил опрос в телеграм-канале «Если бы выборы депутатов по 13 округу проходили сегодня, за кого бы вы проголосовали?». На основе результатов опроса редакция сформировала пары кандидатов и продолжила голосование в сторис.

Оно проходило в три тура. В первый день голосования читателям «Блокнота» предстояло выбрать одного из кандидатов в каждой из пар: Сергей Гольцман – Иван Ишоев, Максим Кузнецов – Николай Ласковец, Фатьма Кашка – Павел Ткаченко, Георгий Сукач – Павел Жидков.

Во второй этап с 53% голосов прошёл Сергей Гольцман, с 60% голосов – Николай Ласковец, с 55% - Фатьма Кашка и с 51% - Павел Жидков.



В «полуфинале» голосования пары были сформированы следующим образом: Фатьма Кашка – Сергей Гольцман, Павел Жидков – Николай Ласковец. В «финал» прошли Сергей Гольцман (57% голосов) и Николай Ласковец (71% голосов).



Наконец, в финальном голосовании победил Николай Ласковец. Он набрал 76% голосов читателей «Блокнота».


Однако, учитывая, что в голосовании «Блокнота» могли поучаствовать все читатели, а вот на выборах подарить свой голос понравившемуся кандидату могут лишь жители 13 округа, по которому и проводятся дополнительные выборы, результаты голосования не могут в полной мере отразить настроения жителей округа. Тем не менее, пока выборы не начались (а пройдут они, напомним, с 17 по 19 сентября), «проигравшим» кандидатам стоит задуматься, всё ли они делают правильно, а «победившему» - укрепить свои позиции на округе.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2