Новороссийск Четверг, 22 февраля
АВТО, 21.11.2023 21:00

За «хамовитыми» большегрузами снова пообещали следить в Новороссийске

Власти Новороссийска совместно с ГИБДД следят за большегрузами в Борисовке, но их от этого меньше не становится. 


Проблема с большегрузным транспортом - одна из ключевых для многих жителей Новороссийска, а в частности для тех, кто часто проезжает на легковушках в Приморском районе. Одну из полос на въезде в Борисовку давно облюбовали грузовики как место для парковки. На это регулярно жалуются новороссийцы во всевозможные инстанции, но результат минимальный: водители большегрузов продолжают вынуждать горожан нарушать ПДД и рисковать жизнью. 

Недавно "Блокнот" опубликовал одно из обращений от горожанина, посвященное данной теме. Реакция со стороны властей не заставила себя долго ждать. Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков предоставил журналистам "Блокнота" комментарий по сложившейся ситуации, подметив, что на участке действуют патрули ДПС. 

- В районе улицы Лунной приняты дополнительные меры, ограничивающие заезд грузовых транспортных средств, в районе РЦ "Магнит" по ул. Борисовской на регулярной основе совместно с ОГИБДД УМВД России по Новороссийску проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению водителей грузовых транспортных средств к административной ответственности. Данный участок дороги включен в маршрут патрулирования экипажей ДПС, - сообщил Александр Иванович. 

Но подобный комментарий редакция уже получала от уполномоченных лиц и ранее. Тем не менее, ситуация от этого в корне не изменилась, а грузовики с дороги чудным образом не исчезли, как по мановению волшебной палочки. 

Можно предположить, что штрафы и регулярные патрули - не самая действенная мера для того, чтобы разгрузить участок и обезопасить участников дорожного движения от грузового транспорта. Мероприятия, бесспорно, важные и нужные, однако количество большегрузов на дороге от этого не становится, и парковаться на полосе движения они не перестают. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскбольшегрузыгрузовикиавто
0
0