Новороссийск Вторник, 28 мая
Спорт, 21.11.2023 17:05

Срок достройки Зала единоборств снова перенесли в Новороссийске

Зал единоборств пообещали достроить не позже конца текущего года. Но это уже не первый перенос сроков. 

Зал единоборств в Южном районе Новороссийска должен был открыться еще в сентябре - таков был первоначальный срок, указанный на паспорте объекта. Позже даты перенесли на ноябрь, в частности, на конец месяца, но стало известно, что осенью спорткомплекс так и не откроет свои двери для воспитанников. 

Об этом сообщил замглавы по вопросам технадзора и капитального строительства Александр Мохна на аппаратном совещании при мэре Новороссийска 21 ноября. Заместитель главы отметил, что готовность Зала единоборств сейчас составляет 95%, и все необходимые работы планируется завершить уже в новый срок до 20 декабря. 

Сейчас на объекте завершаются работы по монтажу систем отопления, также специалисты монтируют нащельники для панелей, производят обратную засыпку резервуаров для хозяйственно-питьевой воды, оборудуют системы вентиляции и системы доступа маломобильных граждан. В том числе, в Зале единоборств ведутся пусконаладочные работы лифтового оборудования и сантехники, работы по благоустройству прилежащей территории. 

- Завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию будет выполнен не позднее конца 2023 года, - было озвучено на аппаратном совещании при главе Новороссийска. 

Чем вызван неоднократный перенос сроков ввода объекта в эксплуатацию - не уточняется. Примечательно, что Зал единоборств располагается буквально через дорогу от "многострадального" Дворца спорта, который не могут достроить вот уже 13 лет. С "Черноморским" начиналось все примерно так же: даты переносили на месяц-два, а потом на долгие годы вперед. Новороссийцы надеются, что у Зала единоборств судьба иная - более перспективная и позитивная. 


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаспортспорткомплексзал единоборств Новороссийск
0
0